stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

История наркотиков

Конопля, канабис, травка

Каннабис, также как и алкоголь, использовали практически все культуры в истории человечества. Самая ранняя запись о каннабисе была около 6000 до н.э., когда семена конопли были использованы в качестве продовольствия в Китае. Первая запись об использовании каннабиса в медицине возникает также в Китае в 2727 до н. Дальше каннабис распространяется во всех частях мира, и люди используют его в рекреационных, религиозных или медицинских целях.

В 500 г. до н.э., конопля привезена скифами в Северную Европу. Урна листья и семена конопли были обнаружены недалеко от Берлина, примерно в это же время. Талмуд упоминает об эйфорических свойств каннабиса. В 12-ом веке, курение гашиша становится очень популярным на всем Ближнем Востоке. В 17 веке, использование гашиша, алкоголя и опиума распространяется среди населения, сегодняшней Турции, а французы и британцы выращивали каннабис на своих колониях в Америке. С этого момента, канабису нашли более широкое применение в качестве источника волокна для текстиля и в лечебных целях.
 

Семена мака, опиаты, опиум


Около 30 веков назад, неандертальцы, использовали семена мака в качестве еды, и возможно они знали о психотропных эффектах мака. В 1300 году до н.э. египтяне культивировали опиумный мак и торговали им в Средиземноморье, Греции и Европе. Около 300 г. до н.э., опий использовали арабы, греки и римляне как успокоительное и снотворное.

В Индии около 1000 до н.э., выращивают опиум, ели, и пили все классы в качестве бытового средства, правители давали солдатам опиум, чтобы увеличить их храбрость на войне.

В 1527 году, опий был представлен в европейскую медицинскую литературу Парацельсом как «лаунданум» (настойка опия – опий, смешанный с алкоголем). Эти черные таблетки или «Камни бессмертия» были сделаны из опиума «тебайкум», цитрусового сока и квинтэссенцией золота и назначались в виде болеутоляющего средства.

В 18 веке британцы делают деньги на торговле опиумом из Индии в Китай. Китайский император запрещает эту торговлю, чтобы остановить увеличение зависимых пользователей, поэтому британцы фактически пошли на войну чтобы заставить Китай покупать опиум. В Европе, лекарственные средства и препараты опия были доступны без ограничений. Лауданум было дешевле, чем пиво или вино и был доступен работникам.

В 19 веке патентируют использование опиума в Англии, Европе и Соединенных Штатах, для широкого круга заболеваний. Рабочий класс использует опиаты как седативные препараты для детей. Реклама рассказывает о преимуществах опиума как снотворного. Таких писателей, как Байрон, Шелли, Кольридж, Де Квинси и Диккенс регулярно употребляли опиум

Морфий, героин


В 1803 году, морфин был выделен из мака 20-летним немецким фармацевтом Фридрихом Вильгельм Адам Сертурнером. Морфин оценивается как «собственная медицина Бога» за его надежность, длительный эффект и безопасность.

В 1898 году компания Байер вводит героин, в качестве замены для отлучения наркоманов от морфина. Это не заняло много времени, чтобы врачи поняли, что героин вызывает меньше привыкания, нежели морфин.

В 20 веке производство опиатов очень ограничено или производилось незаконно. Во время Второй мировой войны производство и торговля опиатами снизилась до рекордно низкого уровня. После войны, как производство и потребление героина стали расти. К началу 1990-х, героин является ведущим незаконных наркотическим средством. Лидерами поставок являються Бирма и Афганистан, Центральная Азия и Латинская Америка

Кокаин



Получен из листьев коки, этот препарат имеет долгую историю, как в лекарство местной анестезией. От 3000 до н.э., листья коки были использованы империи инков в Перу. В Европе, лишь в конце 1800 кокаин был использован в качестве анестезирующего средства.

В 1886 году, новый мягкий напиток под названием Coca-Cola был выпущен с содержанием кокаина и никотина. Кокаин быстро стала популярным тонизирующим лекарством в Европе и Америке, где он была зачислен для лечения широкого спектра заболеваний и болезней. Однако, начали появляться утверждения, что кокаин был препаратом который приводил до увеличения приступности при его злоупотреблении.

«Фрибейз» кокаина была разработана в 1970-е годы, популяризована дилерами и гламурным Голливудом. Сегодня, кокаина по-прежнему популярны для местного обезболивания при операциях уха, горла и носа. Хотя кокаин имеет высокий общественный статус, как наркотик с привыкающим потенциалом, этот препарат также имеет долгую и выдающуюся историю как лекарство и местная анестезия.

Амфетамины, Метамфетамин


Амфетамины были впервые синтезированы в 1887 году в Германии. В 1920-х годах начались исследования, чтобы увидеть, если это может помочь с такими проблемами, как эпилепсия, шизофрения, алкоголизм, наркомания опиатами, мигрень, черепно-мозговые травмы. Было установлено, что амфитамин повышает артериальное давление, увеличивает носовые и бронхиальные проходы, и стимулируют центральную нервную систему. Интересный факт, что, Амфетамин был впервые продан без рецепта как Бензедрин для лечения насморка!

Метамфетамин был обнаружен в Японии в 1919 году. Растворимый в воде, в конечном счете он должен был стать идеальным решением для инъекций. В 1930-х, врачи успешно использовали его для лечения нарколепсии и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у маленьких детей. Когда давали амфетамин, людям люди с СДВГ улучшалась концентрация. Во время Второй Мировой Войны амфетамин широко использовались военными для не засыпания солдат спит и бодрыми в течение длительного времени.

В Соединенных Штатах в 1950-х, таблетки были доступны и использовались студентами, водителями грузовиков, а также спортсменами. В медицине, они использовались для контроля веса и умеренной депрессии. Наркотик постепенно завоевал популярность, так как был намного дешевле, чем кокаин и легко доступен.

В 1990 увидела амфетамины завоевать популярность в танцевальном мире как дешевая альтернатива экстази , и были ограничены для сободного доступа.

История алкоголя и никотина

Наиболее распространенными с рекреационных наркотиков сегодня является алкоголь. Пиво и вино производились в Персии и в Средиземноморье до до первых записей в истории. Скорее всего, пиво и вино были обнаружены, когда гнилой плод попробовал человек, не заинтересованный в свежести. Можно увидеть даже пьяных животных в природе, выяснивших, что алкоголь может быть в сброженных фруктах. Интересно отметить, что во многих тюрьмах, алкоголь варили в ведрах с гниющими фруктами или фруктовый сок оставляли на солнце в течение нескольких дней.

Никотин является психоактивной составляющей табачных изделий и, хотя впервые использован европейцы в шестнадцатом веке, он также использовался ритуально в Америке на протяжении столетий. Эксперты считают, что табак начали выращивать в Америке около 6000 до н.э., а начали его курить и жевать около 1000 до нашей эры.


Tags: Интересно
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments