stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Чиновники создали в России дорогу длинною в 4,5 экватора

http://stuckincustoms.smugmug.com/Portfolio-The-Best/your-favorites/My-Road-Home/953227424_yYqzc-900x900.jpg

Воруют у нас. Кто спорит. Вопрос в том, что надо ловить и наказывать чтобы не повадно было. Вот к примеру:

Генеральная прокуратура России обнаружила в нашей стране автомобильную дорогу, протяженностью 181 313 км. Именно такая длинна, указана в документах. Эта трасса способна обогнуть всю Землю по экватору 4,5 раза.

Речь идет о дороге, которая многим хорошо известна это автотрасса федерального значения М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Белоруссией. Кроме предыдущего чуда есть еще одно – дорога учтена в реестре федерального имущества два раза, видимо из-за уважения к ее феноменальной протяженности.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/RFFernstra%C3%9Fen.svg/800px-RFFernstra%C3%9Fen.svg.png

В реальности, по информации Росавтодора,  длина федеральной трассы М-20 составляет всего 514 км. Оптимисты из Генпрокуратуры надеются сделать еще немало новых географических открытий, так как подобных ошибок в Минтранс и Минэкономразвития наделали много.

Министерства оправдывают свои ошибки тем, что расхождение в данных могли появится при внесении в различные реестры. Чиновники обещают провести сверку данных о протяженности автомобильных дорог в России.

Стоит ли удивляться, когда мы узнаем сколько денег стоит ремонт дорог в России! Попробуй починить трассу длинной 4,5 экватора! И неважно, что длинна только на бумаге. Отчеты, сметы и акты выполненных работ тоже делаются на бумаге. А если это не соответствует реальности, тем хуже для нее. Зато сколько бюджетных средств можно увести в карманы чиновников и подрядчиков под такую бумажную протяженность. В свете этих открытий стоимость дороги в Сколково уже не выглядит столь дорого. Интересно на сколько экваторов потянет ее длинна?

Представители Генпрокуратуры рассказали, что данные Росавтодора и Росимущества о протяженности федеральных автомобильных дорог расходятся на 361 тыс. км, а данные о площади земельных участков, занятых этими дорогами, разошлись более чем на 1,8 миллиарда квадратных метров, сообщает bfm.ru.

По данным Росавтодора, в России протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 миллиарда квадратных метров.

Автотрасса федерального значения М-20, один из участков

http://irq-0.users.photofile.ru/photo/irq-0/3847449/xlarge/90498858.jpg

Tags: Коррупция
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments