stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Крым .. татары ...

Лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа ДЖЕМИЛЕВ просит Турцию принять программу о строительстве или выкупе для репатриантов тысячи квартир или индивидуальных домов в Крыму.

Об этом М.ДЖЕМИЛЕВ сказал на прошлой неделе в Турции, где его, в частности, принял Президент страны Абдулла ГЮЛЬ, сообщили сегодня УНИАН в пресс-службе меджлиса.

М.ДЖЕМИЛЕВ передал А.ГЮЛЮ письмо с перечнем наиболее актуальных проблем крымско-татарского народа.

Кроме того, встречаясь с государственным министром Турции Фаруком ЧЕЛИКОМ, лидер меджлиса обратил его внимание на необходимость скорейшего строительства "значительного числа общеобразовательных школ с обучением на родном языке, общежитий для студентов, детских садов, а также жилья для репатриантов". Турецкий министр заверил, что в течение 2011 года приложит усилия для начала строительства в Крыму хотя бы двух новых школ.

 

Помимо этого, во время встречи с президентом объединения турецких торговых палат и товарных бирж Турции Рыфатом ХИСАРДЖИКЛЫОГЛУ М.ДЖЕМИЛЕВ обратился к нему с просьбой оказать помощь в строительстве комплекса объектов для Крымского индустриально-педагогического университета (общежитие, спортклуб, библиотека и пр.), сметная стоимость которых составляет около 17 млн. долл., а также передал эскизные проекты комплекса. "ХИСАРДЖИКЛЫОГЛУ обещал переговорить на эту тему с отдельными турецкими фондами и строительными фирмами", - сообщила пресс-служба меджлиса.

М.ДЖЕМИЛЕВ также встретился в Турции с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом ЧАВУШОГЛУ и рассказал ему о публичных заявлениях премьера Крыма Василия ДЖАРТЫ по поводу самостроев крымских татар. "ЧАВУШОГЛУ сказал, что весьма обеспокоен развитием событий в Крыму и в ближайшее время постарается направить из Страсбурга комиссию ПАСЕ в составе депутатов, осуществляющих мониторинг выполнения Украиной взятых на себя перед Советом Европы обязательств", - сказано в сообщении.

Проблема давняя и спорная, но то что развел там Ющенко в обмен на гарантии  поддержки - это был полный беспредел и медленное "отплывание" Крыма от Украины. Я рад что Янукович взял на себя смелось поставить тут вопрос жестко ребром. Территория Украины это украинская земля, а не татар или еще кого то. Я периодически ездил отдыхать в Крым. Последний раз ТАМ ПОЛ КРЫМА было застроено домиками из местного материала. Люди просто приходили таборами на поле - садились - и строили себе домики. Через некоторое время от безысходности местным властям приходилось оставлять эти земли за татарами. Я не житель Украины, но меня происходящее шокировало и чем то напомнило исламских фанатиков. У них нет преград и разумных способов. У НИХ ЕСТЬ ЦЕЛЬ !

 

Tags: Украина
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments