stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В Ливии начали делить фонд благосостояния.

танцевальные шоу балеты

http://static2.aif.ru/public/article/big/465/46d55a927002038e5cd3137272fb6de7.0.jpg


Вот и начали делить бабки и власть.

В Ливии разгорелся спор о контроле над фондом национального благосостояния объемом в 65 млрд долларов, в момент, когда Переходный национальный совет (ПНС) пытается поддержать стабильность в этой богатой нефтью стране, пишет Financial Times.

Несколько членов ПНС оспорили полномочия Махмуда Бади, который занимается расследованием коррупции в Ливийском инвестиционном управлении (LIA).

Албудери Шариха, назначенный старшим директором юридического отдела LIA в июле 2009 года, сообщил FT, что Мохаммед Лайас, возглавлявший LIA до революции, останется во главе фонда.

"LIA действует под руководством Переходного национального совета и назначило Мохаммеда Лайаса председателем и Рафика Найеда исполнительным директором", - сказал Шариха.

Однако один из союзников Бади заявил о его назначении в LIA на временной основе. "Махмуд Бади был официально назначен Переходным национальным советом для урегулирования проблем в LIA, где мы подозреваем коррупцию", - отметил Махмуд аль-Агори, консультант, работающий с Бади.

"Противоречивые утверждения свидетельствуют как о неразберихе, начавшейся после резкого краха режима Каддафи, так и об опасностях, угрожающих Переходному национальному совету, пытающемуся перестроить ливийские институты власти", - отмечают авторы статьи Лина Сайгол, Синтия ОМурчу, Майкл Пил и Симеон Керр.

Все самые интересные моменты еще впереди. Переходный совет состоит невесть из кого. Часть перебезчиков Каддафи, часть сторонников Аль-Каиды (с которой уже походу у США официально мир). Представьте как начнут сейчас растаскивать деньги. Я думаю скоро мы вообще забудем, что там были какие то деньги. Будем слышать только - "дайте нам помощь!!"
Tags: Ливия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments