stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Война как "недобросовестная конкуренция" на рынке.

http://badnews.org.ru/_nw/42/08754816.jpg

Я думаю никто уже не питает иллюзий по поводу причин начала войны в Ливии. Отрадно, что и западные журналисты это понимают и говорят об этом.

"Когда история свержения полковника Муаммара Каддафи будет, наконец, написана, две заброшенные комнаты на верхнем этаже Министерства иностранных дел Великобритании заслужат особого упоминания", - пишет The Times.

В окружении списанных ксероксов и карт Магриба полдюжины сотрудников МИДа и Министерства обороны работали на протяжении четырех месяцев вместе с Аланом Дунканом, нефтетрейдером, ставшим министром, и с MI-6, на втором критически важном фронте.

Когда Дэвид Кэмерон встретится в Париже с победителем, Мустафой Абдулом Джалилом, председателем Переходного национального совета, он, возможно, отдаст должное секретной команде, созданной по его инициативе, - Ливийской нефтяной ячейке (Libyan Oil Cell). Ее миссия состояла в том, чтобы обеспечить эффективное действие санкций против полковника Каддафи.

Состоявшая из шести человек команда, сначала возглавлявшаяся адмиралом, а потом - высокопоставленным дипломатом, была создана после начала бомбардировок Ливии в апреле.

Дункан предоставил Совету национальной безопасности разведданные из нефтяного мира о том, что наскоро введенные санкции вредили повстанцам, при этом не причинив вреда военной машине ливийского диктатора.

В июне ячейка начала работу и с помощью НАТО и контактов с законспирированными местными агентами стала отвоевывать позиции. В частности, ее участники помогали осуществлять фактическую блокаду портов Каддафи, обратились в Lloyds of London за помощью в страховании судов, направлявшихся в Бенгази, и обеспечили повстанцам возможность воспользоваться "конструктивной неопределенностью", чтобы продавать сырую нефть, несмотря на жесткие ограничения, введенные Соединенными Штатами против государственной компании Agoco.

"По мнению аналитиков, непосредственное участие британского правительства в событиях в Ливии во время восстаний должно помочь британским компаниям добиться коммерческого преимущества у новой администрации", - отмечают авторы статьи Сэм Котс и Тим Уэбб.

Вот такая вот конкуренция на рынке.

Tags: Англия, Ливия
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment