stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Африканский союз не признает мятежников Ливии.

http://beta.newsmoldova.ru/images/18799/19/187991953.gif

Африканский союз /АС/ не готов признать Переходный национальный совет /ПНС/ в качестве единственной законной власти в Ливии. Об этом заявил здесь по итогам международной конференции по Ливии председатель Комиссии АС Жан Пинг.

"Так это не решается, - заявил Пинг, отвечая на вопрос о готовности союза признать легитимность ПНС. - Представители ПНС дали нам определенные гарантии, касающиеся защиты африканских рабочих в Ливии. Но сейчас мы ожидаем завершения столкновений".

По итогам заседания Совета мира и безопасности АС в Аддис-Абебе 26 августа союз отказался признавать ПНС. В соответствии с разработанной АС ранее "дорожной картой" по Ливии, участники встречи в Аддис-Абебе высказались за создание переходного правительства с участием всех заинтересованных сторон, включая сторонников Каддафи. Союз посчитал текущую военно-политическую обстановку в Ливии недостаточно стабильной для однозначного признания новой власти.



Кроме того, ряд африканских стран, включая Нигерию и ЮАР, отказались принять участие в парижской встрече. "Вместо того, чтобы процесс возглавила ООН, отдельные страны и многие частные лица увели процесс в сторону. Этот процесс должен был остаться в рамках ООН. Это дело ООН, и она должна возглавить его", - объяснил свое решение игнорировать парижскую конференцию южноафриканский президент Джейкоб Зума.

Ну они у себя дома в большей степени чем Париж, Англия или Америка. Они лучше видят к чему это все скатвается. Не просто так страны "хрен знает где" уже радостно лобзаются с мятежниками, а Африканский Союз не признает из в принципе.
Tags: Ливия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment