stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Почти 25 тысяч солдат дезертировали из афганской армии

фасадная плитка под кирпич, ступени, клинкерная плитка

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/02/16/article-1251066-084E5A99000005DC-600_634x401.jpg

Число случаев дезертирства из рядов афганской национальной армии (АНА) в последнее время стремительно растет, сообщил в понедельник местный телеканал "Толо" со ссылкой на статистические данные НАТО и сообщения некоторых западных СМИ.

По данным "Толо", в настоящее время каждый седьмой солдат АНА дезертирует из армейских рядов, за первое полугодие 2011 года более 24 тысяч афганских солдат разбежались из армии по домам. За первые шесть месяцев 2010 года эта цифра была примерно вдвое меньше.

Только в июне нынешнего года из афганской армии дезертировали более пяти тысяч человек, сообщил телеканал, по данным которого это составляет примерно 3% от общего численного состава АНА (примерно 170 тысяч человек).


http://photoclub.by/blog/1419/28.jpg

Наихудшая ситуация с дезертирством отмечалась в 2009 году, когда число дезертиров превышало количество вновь рекрутированных военных. Однако эту тенденцию удалось переломить в 2010 году путем проведения агрессивной призывной кампании и существенного увеличения зарплат военнослужащим рядового состава.

Как отмечают местные наблюдатели, в последнее время усиливается также дезертирство из рядов полиции. Это объясняется тем, что правительство задерживает и без того небольшую зарплату военным и полицейским в связи с трудностями, которые испытывает афганский бюджет. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как МВФ заморозил предоставление очередного транша финансовых средств от стран-доноров афганскому правительству, выдвинув ряд обязательных условий.

По данным РИА Новости, этот ультиматум МВФ афганскому правительству, направленный на максимальную транспарентность расходования средств, состоит из 12 пунктов. Последним пунктом значится передача наличных денег, которые хранятся в президентском дворце Арг в Кабуле, в афганский Центробанк, на что афганская сторона никак не соглашается.

По некоторым данным, в президентском дворце может храниться как минимум четыре миллиарда долларов наличной валюты.

Кто помнит мешки с наличными деньгами  в Багдаде ? Там они валялись безконтрольно по кабинетам. В результате не денег ни концов. Да не будет никто служить в Афганской армии. Пока их там держат за очень большой бутерброд. Как только американцы начнут уходить и ослаблять контроль - деньги разворуют и все обратно разбегуться по маковым полям. СССР там хоть города строило, предприятия , налаживало жизнь кое как. А НАТО только деньги в мешках привозят. Закончиться все лет через 5 НИЧЕМ.
Tags: Афганистан
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment