stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Однако: Сербия





Однако, здравствуйте!


С трудом оторвавшись от Ливии и Сирии, Совет безопасности ООН снизошел к просьбе Сербии и обсуждает ситуацию в Северном Косово. Напомним, Косово – это пилотный проект военно-гуманитарной деятельности международного сообщества. Все остальное было уже потом.



Ситуация в Северном Косово, населенном преимущественно сербами, обострилась еще в июле после попыток албанской администрации взять под свой контроль административную границу, разделяющую Косово с остальной Сербией. Захватив два КПП, албанский спецназ встретил жесткое сопротивление со стороны сербов, после чего силы НАТО вынуждены были вернуться к обеспечению своих полицейских функций.


То есть, полицейские функции оккупационная администрация в Косово передать никому не может. Во всяком случае, в тех районах, где еще не полностью зачищены сербы. А как, наверное, хотелось бы. Потому как не очень хочется отвечать за тот порядок, который сложился на месте их гуманитарной интервенции.



"Россия крайне обеспокоена динамикой ситуации на территории края Косово, превратившегося в результате известных событий, по сути, в главный транзитный наркокластер Европы, - сказал  глава ФСКН РФ Виктор Иванов. - По ряду оценок наркокартели Косово извлекают из транзита наркотиков, как афганского героина, так и кокаина, порядка 3 миллиардов евро ежегодно, что более чем в 2 раза превышает бюджет этого региона".


Ну, мало чего там Россию беспокоит. Просвещенную Европу гораздо больше беспокоит легализация Косово. А для этого его должна признать в первую очередь Сербия. То есть, сама жертва ампутации. Во время недавнего визита в Белград Ангела Меркель дала ясно понять прозападному президенту Тадичу, из кожи вон лезшему все эти шесть лет, чтобы удовлетворить их претензии, что является пропуском в Евросоюз. Признать Косово! И, как первый практический шаг, признать албанскую администрацию в Северном Косово. То есть, сдать сербов на сербской земле на милость победившего албанского наркотрафика. Настроение, как-то не очень совпадающие с европейским выбором, отразил действующий сербский вице-премьер.



 "Почему бы в Косове и Метохии не быть и русским, которые вышли из контингента KFOR? - заявил вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич. - Важно, чтобы миротворческие силы не проявляли пристрастность".

Ну, некоторую пристрастность натовских миротворцев к сербам трудно все-таки игнорировать. Хотя бы на основании
прицельного бомбометания. А вот все более навязчивое пристрастие к наркотрафику несколько удивляет. Косово, Афганистан, теперь, вот, на очереди Северная Африка. Все объекты миротворческой заботы как-то необыкновенно расцветают в этом направлении. Не понятно только, это цель такая или все-таки средство.

Однако, до свидания!



Не завидна судьба порабощенной Сербии. Власти давно предали народ, который сжимает кулаки по углам. А натовские военные которые бомбили Сербию устраивают там конференции. Очень странно как там власть еще держиться. Наверное силы населения уже серьезно подорваны в этом плане. Это как в Ливии, если долго бомбить, то и сторонники КАддафи уже махнут рукой -
будь что будет, лишь бы не война.
Tags: Однако
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment