stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Вокруг Израиля

http://www.elephant-tour.ru/shared/image/cache/country/israel-1-800x600.jpg

Что твориться вокруг Израиля ? Я не специались в этой области, но как обыватель наблюдая такие сообщения тревожусь.

Вот например:

Американский блогер Ричард Сильверштейн (Richard Silverstein) рассказал журналистам The New York Times, что сотрудник ФБР Шамай Кедем Лейбовиц (Shamai Kedem Leibowitz), осужденный за шпионаж в 2010 году, передал ему расшифровку телефонных переговоров в израильском посольстве.

По словам Сильверштейна, Лейбовиц передал ему 200 листов секретных документов, так как был сильно обеспокоен возможностью агрессии со стороны Израиля. В частности, он опасался, что Иерусалим применит ядерное оружие против Ирана. Этот шаг, по мнению бывшего сотрудника ФБР, мог серьезно навредить как Израилю, так и США.

Обвинения в разглашении секретных данных Лейбовицу были предъявлены в 2009 году. Узнав об этом, Сильверштейн сжег все полученные от сотрудника ФБР документы у себя на заднем дворе. По его словам, в уничтоженных расшифровках содержались внутренние переговоры сотрудников посольства, а также беседы дипломатов с несколькими конгрессменами и защитниками интересов Израиля.


Или вот еще:

Власти Турции приостанавливают торговые отношения с Израилем, а также военные связи и связи в сфере оборонной промышленности. С таким заявлением сегодня выступил турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Глава правительства также подчеркнул, что за разрывом отношений между двумя странами "последуют различные меры". В частности, он заявил, что Турция наложит на Израиль ряд дополнительных санкций. "Наши корабли будут чаще появляться у их территории", - отметил Р.Т.Эрдоган.

А вот и Египет:

Египетские власти, чтобы предотвратить возможные акции, направленные против израильского посольства в Каире, обнесли здание 2,5-метровой бетонной стеной, сообщает The Jerusalem Post. Стену возвели за несколько дней и сразу же её исписали надписями антиизраильского содержания. Множество простых египтян считают Израиль «вражеским государством». Учитывая такие факторы: как падения уровня жизни после революции, радикализацию настроений в обществе, рост популярности исламистов, перенаселённость Египта, при водной и продовольственной проблемах, есть большая вероятность того, что энергию населения могут «канализировать» против внешнего врага – Израиля.


Да и в самой стране не так спокойно:

Сотни тысяч жителей израильских городов вышли в субботу вечером на "Марш миллиона" - очередную и самую массовую акцию протеста против высоких цен и социальной несправедливости.

По некоторым данным, общее число участников демонстраций достигло четырехсот тысяч.

"Марш миллиона" стал кульминацией сезона социальных демонстраций в Израиле. Многие израильтяне разгневаны дороговизной продуктов питания, стремительным ростом расходов на жилье, образование, медицинские услуги.


А еще есть Сирия, Палестина. Учитывая то,  что США все меньше и меньше оставляет безусловной поддержки для Израиля все очень напряженно. Или это не так ?

Tags: Израиль
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments