stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Надувная армия. Смех или необходимость ?

лист, установка посудомоечной машины

Вот все прикалывыются над этим. Стебуться как только могут. Ржут.

А скажите по серьезному - это разве не один из нужных элементов дезинформации противника ? Или это действительно не работает в современных условиях и армия занимает  полной ерундой  ?



1. Российская армия вооружается надувной военной техникой. Муляжи ракетных комплексов, танков и систем ПВО, которые изготавливаются разработчиками воздушных шаров и батутов из города Хотьково, могут сбить с толку противника и отвести огонь от настоящих боевых подразделений.



2. У муляжей ракетного комплекса С-300, танков Т-72 и Т-80, истребителя Су-27 и МИГ-31 особое предназначение, рассказал РИА Новости начальник лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрий Степанов. "Современные средства разведки и поражения не оставляют шансов для настоящей техники.

С помощью надувных макетов мы можем повысить живучесть реальных военных комплексов. Противник будет поражать ложные объекты, соответственно, тратить свое драгоценное время на поиск настоящих", - отметил Степанов.




3. Средний вес одной единицы резиновой техники - 30 килограммов. Муляж сделан из водонепроницаемой ткани и в свернутом виде занимает немного места.

Надувные танки и истребители принимают натуральную величину боевой единицы за пять минут, при этом их не отличить от настоящих уже на расстоянии 100 метров, утверждают разработчики.



4. Средний вес одной единицы резиновой техники - 30 килограммов. Муляж сделан из водонепроницаемой ткани и в свернутом виде занимает немного места. Надувные танки и истребители принимают натуральную величину боевой единицы за пять минут, при этом их не отличить от настоящих уже на расстоянии 100 метров, утверждают разработчики.


5. Наполняемые воздухом модели воспроизводят тепловой и радиолокационный диапазон настоящих боевых единиц. "С воздуха противник не заподозрит подмены, так как в моделях существует имитация нагрева двигателя, а благодаря специальному покрытию ткани, танки отражают радиоволны вражеских локаторов", - объяснил эксперт.




6. Выдать объект за полноценную машину позволяет и смена положения макета из походного в боевое. Например, у танка поворачивается башня, открываются люки.




7. Надувные муляжи постепенно приходят на смену старым фанерным. По словам Степанова, уже несколько лет предприятие изготавливает надувной ракетный комплекс С-300 по заказу Министерства обороны. В будущем, надеются производители, на вооружение российской армии возьмут и самолеты Су-27 и МИГ-31, недавно прошедшие испытания.


Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments