stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Мистрали будут строиться в России

Из истории вопроса:
Россия и Франция договорились построить два "Мистраля"
Mistral: совместное производство и передача технологий.
Решение по "Мистралям" принято
Mistral: запутали всех и себя в том числе
Спасти контракт на покупку вертолетоносцев Mistral

Переговорам по "Мистралю" "мешает" передача высокотехнологичных систем
Покупка УДК "Мистраль". Ответы





Контракт с Францией на лицензионное строительство третьего и четвертого УДК "Мистраль" планируется подписать до конца 2011 года. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По его словам, "до конца года мы должны закончить весь переговорный процесс и подписать эти контракты".

Контракт на закупку Россией двух первых УДК "Мистраль" был подписан 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. В присутствии президента РФ Дмитрия Медведева контракт подписали генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин и генеральный директор - президент DCNS Патрик Буасье.

По имеющимся данным, в эту сумму входит строительство кораблей, обучение экипажей и лицензии на оборудование, в том числе систему "Зенит-9".

"Французская сторона пошла на беспрецедентный уровень сотрудничества по передаче технологий и передает технологии, в том числе исходные коды программного обеспечения по боевым информационно-управляющим системам, системам связи", - заявил тогда глава ОСК Роман Троценко.

Р.Троценко сообщил, что по первым двум кораблям на российских верфях будет выполнено 40% работ.

В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что ОСК и DCNS построят два корабля типа "Мистраль" в Сен-Назере (Франция) и два по лицензии в России.

В рамках контракта по первым двум УДК "Мистраль" компания DCNS, выступающая в качестве руководителя работ, выполнит строительство кораблей и интеграцию систем управления и связи. Строительство будет осуществляться на предприятии "STX Франс" в Сен-Назере. Также заключено соглашение субподряда между STX и Объединенной судостроительной корпорацией, предусматривающее участие в строительстве российских компаний.



Третий и четвертый корабли будут построены в России !!

DCNS подтвердила, что продажа двух УДК ВМФ России позволит обеспечить более 1000 рабочих мест во Франции в течение 4 лет.

Первый УДК будет поставлен России в 2014 году – через три года после вступления в силу контракта. Второй десантно-вертолетный корабль-док планируется передать в 2015 году.

Информация о стоимости контракта несколько разнится. Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что сумма контракта по первым двум УДК составила 1,2 млрд евро, однако министр внешней торговли Франции Пьер Лелуш оценил контракт в 1,12 млрд евро.

Много спорили об этох кораблях. Кто то говорил что они нам нафиг не нужны, Кто то утверждал что нам таких пока не  построить т.к нет ни технологий не мощностей. Это уже не важно. Корабли куплены.
Важно теперь то , что как и было заявлено ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕДАЮТСЯ и 2 корабля СТРОЯТСЯ У НАС (и по 40% первые два тоже у нас).



курсы парикмахеров
Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments