stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Революция в Иране - лишь вопрос времени.

http://images.politico.com/global/news/110804_panetta_defense_ap_605.jpg


Революция в Иране - лишь вопрос времени, заявил сегодня министр обороны США Леон Панетта. По его словам несмотря на поражение после выборов 2009 года, иранское реформистское движение извлекло уроки из событий в Тунисе, Егпете, Ливии и Сирии.

- "Я думаю, что последние выборы в Иране доказали существование массового оппозиционного движения, которое формируется по тем же причинам, что и в других странах. Я полагаю, что реформы и революция в Иране лишь вопрос времени", - заявил Леон Панетта.

Панетта также заявил, что американские власти должны сделать все необходимое для поддержки иранской оппозиции. Руководство Ирана в целом положительно отнеслось к арабским революциям назвав их "Исламским пробуждением".

По мнению Тегерана, революции могут пошатнуть влияние США в регионе, однако Панетта предложил свою интерпретацию событий. Он заявил, что оппозиционное движение в Иране формируется под влиянием тех же факторов, что их оппозиция в Тунисе, Египте и Сирии. В их числе социальные сети, интернет и большое количество молодежи, жаждущей перемен к лучшему.

Ну а что, все честно сказал. Ждите мол, сейчас мы еще поработаем с соц. сетями, да молодежью, деньги выбъем еще на "демократизацию", будет и у вас оппозиция по тому же принципу цветочному.

Tags: США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments