stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

ЗАО Русская Православная Церковь

недвижимость и цены




Как то давно выкладывал ролик на Ют-Юб, но до сих пор идут комментарии, и положительные и отрицательные. Вот хочу услышать и ваше мнение на сей счет. А свое выскажу ниже.

Выскажите ваше мнение по поводу посыла в видеоролике !

Выскажите ваше мнение по поводу посыла в видеоролике !

Да, так и есть.
4(80.0%)
Нет. Вранье! Вы не ведаете, что творите.
0(0.0%)
Я вообще в этом не разбираюсь.
1(20.0%)
Open to: all, results viewable to: none

Выскажите ваше мнение по поводу посыла в видеоролике !



<input ... >Да, так и есть.


<input ... >Нет. Вранье! Вы не ведаете, что творите.
<input ... >Я вообще в этом не разбираюсь.



<input ... >



Видео:




Что касается моего мнения. Ничего не происходит на пустом месте. Эта тема все больше и больше набирает обороты. Причем последнее время в ней участвуюи и церковнослужители и верующие и далеко не на стороне РПЦ.

А что же говорит в ответ церковь ? Вот например на лимузины и золотые часы она отвечает "ну надо же блюсти высокий представительский уровень, мы же общаемся на международном уровне", На счет прайса "Храма Христа Спасителя" , отвечают - дак он принадлежит Правительству Москвы, мы типа тут не причем.


11


"Уровень" должен быть не в часах, а в душе. А если вы ведете службы в святом месте который принадлежит правительству Москвы, то может там и дискотеки устраивать или пенные вечеринки ? Это же не здание церкви ?

Никто не призывает никого житьв кельях (хотя возможно было бы полезнее для верующих и души), но надо знать меру во всем и везде - на вас смотрят миллионы прихожан.

Я хоть и атеист , но прочитав информацию про Патриарха Павла сербского у меня что то в душе перевернулось и я задался вопросом : У НИХ РАЗНЫЙ БОГ ?



p0.jpg



ps1.jpg



Зачем патриарху Кириллу дорогие часы и дорогой автопарк?

Шахтеры Донбасса, которым Патриарх Кирилл вещал о кризисе, стяжателях, духовных ценностях и губительном либерализме, не смогли не заметить на его руке дорогущие часы марки Breguet (36 тысяч евро). Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию. Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости, а церковный бизнес не облагается налогами. Но как выяснилось, всё это - многовековые традиции, менять которые противно Богу.

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.

"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут
полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире..."


Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.

Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
Напомним:

Часы Патриарха Кирилла стоят около 30 тыс. евро

Ремешок часов сделан из кожи крокодила

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet.



p1.jpg


В свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль.

В Украине среди наших с вами современников часами Breguet красуются бютовка Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, зам Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.



p2.jpg




Конечно, модели часов Breguet у них разные и цена соответственно тоже. Например, Breguet госпожи Кильчицкой стоят около 40 тысяч евро, а госпожи Королевской – чуть больше 80 тысяч евро. У Патриарха Кирилла же классическая модель: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.



p3.jpg






p4.jpg






p5.jpg






p6.jpg






p7.jpg



А теперь давайте посмотрим на такого же служителя Церкви:






ps2.jpg




Патриарх Сербский Павел

О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.



ps1.jpg




Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?



ps3.jpg



Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви – это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью
сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить".

Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря
конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", – ответил патриарх, – "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.



ps4.jpg




Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее".

Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.




Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".








---------------------------------------------------------------------------------------


Тут еще много интересного !
Tags: Религия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments