stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Патентные войны

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив принцип неиспользования патентов с целью нападения. Google передал HTC права на девять патентов, 4 из которых изначально принадлежало Motorola, 2 — Palm и 3 — Openwave Systems. Данные патенты были выкуплены Google в рамках программы по формированию патентного портфеля для защиты платформы Android. Используя данные патенты, компания HTC инициировала против Apple ответный судебный иск и подала жалобу в комиссию США по международной торговле, через которую ранее компания Apple пыталась запретить ввоз на территорию США Android-устройств, производства компаний HTC, Motorola и Samsung. После шага HTC, компании Apple теперь самой угрожают подобные санкции...

Используемые в деле против Apple патенты затрагивают широкий спектр технологий, используемых в компьютерах Mac, iPhone, iPod, iPad, а также в сервисах iCloud и iTunes.

В частности, в патентах, упомянутых в судебном разбирательстве, описываются:

- технология обновления программ с использованием беспроводной сети;
— способ передачи данных между микропроцессором и вспомогательными чипами;
— метод хранения пользовательских настроек;
— способ поддержания согласованного канала связи между приложением и модемом.

В патентах, фигурирующих в заявлении в комиссию США по международной торговле, упоминаются:

- интерфейс, позволяющий пользователю добавлять такие идентификаторы, как .com или .org;
— особенность экранной клавиатуры, связанная с увеличением размера набираемых символов в процессе ввода;
— способ отображения информации на экранах мобильных устройств;
— реализация статусной области, которая позволяет пользователю проверить наличие телефонных вызовов, SMS и событий из календаря-планировщика.

Дополнительно можно отметить, что кроме получения патентов Google, компания HTC также достигла соглашения о покупке бизнеса S3 Graphics, добившейся успеха в предварительном судебном разбирательстве, касающемся нарушения патентов одним из дочерних подразделений компании Apple.

Что ж, этот ящик пандоры первым открыла компания Apple, за что, видимо, сама и поплатится...

Вообще конечно патенты это здорово и правильно, но я сомневаюсь, чтов современноми мире возможно что то выпустить не затронув десяток чьих то похожих разработок и тем более запатентованных. А если это конкуренты ? Да они просто не дадут право на использование и не продадут. Не понимаю как тут происходят разборки, меняют незначительную деталь и патентуют свое ? Так это в любом случае означает цикцию патентного законодательства. Или все таки законно покупают и платят  ? Тогда допустим сенсорный экран или блютуз запатентовал же кто то один и  остальные ему башляют ? Ведь производителей даже мировых марок бесчисленное множество.  Непонятно тут все короче.
---------------------------------------------------------------------------------------
Тут еще много интересного !
Tags: Интересно
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments