stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Новый Всемирный торговый центр

Прошло ровно 10 лет с момента самого кровавого в мировой истории теракта 11 сентября 2001 года, в результате которого погибло почти 3 000 человек из 92 стран. На месте рухнувшего Всемирного торгового центра возводятся новые небоскребы, музей и мемориал в память о теракте.

О том, на что будет похож новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, мы расскажем в сегодняшнем репортаже.

Незадолго до 10-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года США сообщили о наличии некой угрозы безопасности американских граждан в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Были усилены меры безопасности. Эта фотография следана 24 августа 2011 на Пенсильванском железнодорожном вокзале в Нью-Йорке. (Lucas Jackson | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Нью-Йорк, 16 июня 2011. Пожарная машина, которая принимала участие в тушении пожаров на месте крушения «башен-близнецов» Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Такого рода экспонаты будут предаваться в пожарные части, города и музеи по всему миру для создания мемориалов в память об терактах 10-летней давности. (Фото Mike Segar | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Немного истории. Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке — это комплекс из 7 зданий, спроектированных американским архитектором японского происхождения Минору Ямасаки, и официально открытый 4 апреля 1973 года. Архитектурной доминантой комплекса были две 110-этажные башни-близнецы — Северная (высотой 417 метров, а с учетом установленной на крыше антенны — 526 метров) и Южная (высотой 415 метров). Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире. Комплекс ВТЦ был разрушен в результате терактов 11 сентября 2001 года. После крушения Всемирного торгового центра самым высоким зданием в Нью-Йорке было здание Эмпайр-стейт-билдинг.

Строительная площадка нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, 31 августа 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

Новый Всемирный торговый центр

В результате теракта 11 сентября 2001 года все 7 зданий комплекса были разрушены: три самых высоких здания обрушились ВТЦ-1 (Северная Башня, 110 этажей), ВТЦ-2 (Южная Башня, 110 этажей) и ВТЦ-7 (47 этажей), которое не было атаковано, его снесли промышленным способом. ВТЦ-3 (отель «Марриотт», 22 этажа) был почти полностью разрушен обломками ВТЦ-1 и ВТЦ-2. Остальным трём зданиям комплекса был нанесён такой ущерб, что они были признаны непригодными к восстановлению и позже были снесены. На месте рухнувших башен-близнецов возведён мемориальный комплекс.

Вид сверху на строительную площадку нового ВТЦ, Нью-Йорк 24 августа 2011. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Башня Свободы или Всемирный торговый центр Башня 1 (ВТЦ-1) — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Окончание строительства Башни Свободы планируется в 2013 году. Некий человек его пытается сфотографировать на телефон, 20 июля 2011. (Фото Mike Segar | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Вот она, строящаяся Башня Свободы нового Всемирного торгового центра, 28 августа 2011. На 2007 год стоимость ее возведения оценивалось в 3 миллиарда долларов. В небоскребе будет 108 этажей, его высота — 417 метров (крыша).  (Фото Chip Somodevilla | Getty Images):

Новый Всемирный торговый центр

Вид нового комплекса зданий ВТЦ, Нью-Йорк, 7 сентября 2011. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Кладбище в Вильнюсе, Литва. Этот человек потерял 9 сентября 2001 года свою дочь Лену, которая работала в здании Всемирного торгового центра. (Фото Mindaugas Kulbis | AP):

Новый Всемирный торговый центр

21 августа 2011. Мемориал у здания Пентагона, куда врезался 3-й самолет, рейс 77 American Airlines. (Фото Paul J. Richards | AFP | Getty Images):

Новый Всемирный торговый центр

Мемориал 9/11 у здания Пентагона, 3 сентября 2011 года. (Фото Jim Watson | AFP | Getty Images):

Новый Всемирный торговый центр

Мемориал на месте крушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке будет открыт 11 сентября 2011 года, 10 лет спустя терактов. Он представляет собой 2 квадратный бассейна, расположенных точно на месте бывших «башен-близнецов». Музей будет подземным и располагаться под мемориалом, но откроют его только  в 2012 году:

Новый Всемирный торговый центр

Некоторые экспонаты будущего музея на месте рухнувших башен-близнецов. Это шлем погибшего пожарного. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Еще один экспонат — туфли в крови. Эта женщина работала на 97 этаже Южной башни, когда 1-й самолет врезался в Северную башню. Системы оповещения говорили, что нужно оставаться на месте, но она решила бежать из здания вниз по лестнице. И это было самое правильное решение в ее жизни. В тот момент, когда она достигла 61-го этажа, в Южную башню врезался второй самолет всего несколькими этажами выше. Женщина успела выбежать из небоскреба до его крушения. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Сотовые телефоны и пейджеры погибших. 10 лет на них звонили родственники и знакомые, но их хозяева не отвечали…(Фото Saul Loeb | AFP | Getty Images):

Новый Всемирный торговый центр

На месте нового ВТЦ, 11 августа 2011. (Фото Shannon Stapleton  | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

В поисках лучшего кадра, 7 сентября 2011. Световой мемориал «Дань в свете», временно установленный на месте бывшего Всемирного торгового центра. Два столба света высотой в полтора километра, бьющих в небо с того самого места, где стояли «башни-близнецы» ВТЦ, можно увидеть с наступлением темноты в Нью-Йорке с 11 марта по 11 апреля 2012 года. Включают они с наступлением сумерек, а выключают в 23 часа. Каждый из этих 7000-Ваттных лучей формируется 44 прожекторами, расположенными на площадках 15×15 метров — это примерно четверть от той площади, которую занимала одна башня. Это дань погибшим, выраженная в свете. (Фото Andreas Gebhard | Getty Images):

Новый Всемирный торговый центр

Вид на мемориал «Дань в свете» со стороны, 6 сентября 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

Новый Всемирный торговый центр

Эмпайр Стейт Билдинг ( в центре) и строящаяся Башня Свободы (ВТЦ-1), 30 августа 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

Новый Всемирный торговый центр

На месте стройки нового Всемирного торгового центра. Сварщик. Нью-Йорк, 28 июля 2011. (Фото Mike Segar | Reuters):

Новый Всемирный торговый центр

Строительство Башни Свободы (ВТЦ-1). Построено уже 80 из 108 этажей, 30 августа 2011. Окончание строительства намечено на 2013 год. (Фото Mark Lennihan | AP):

Новый Всемирный торговый центр

Мемориал на месте крушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Как мы уже рассказывали, это 2 квадратных бассейна, расположенных на месте рухнувших небоскребов, 6 сентября 2011. (Фото Susan Walsh | AP):

Новый Всемирный торговый центр

Статуя свободы и строящаяся Башня Свободы, 30 июля 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

Новый Всемирный торговый центр

Фотографии трагедии можно посмотреть ТУТ


--------------------------------------------------------------------------------------- Тут еще много интересного !


сайт визитка
Tags: Сооружения
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments