stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В Ливии все как и предполагалось.

Клинка Вишнёвый сад: гинеколог.

http://i.usatoday.net/news/gallery/2011/n110224libya/01libya10-pg-horizontal.jpg

Сначала как и ожидалось:

Жители Бенгази с маршем прошли по городу, критикуя "оппортунистов" и "выскочек" в новом правительстве. "Некоторые члены исполнительно кабинета - просто воры, и их нужно судить", - заявил один из протестующих.

Кроме того, зарождающиеся политические группировки обратились к властям с меморандумом. Меморандум, подписанный 56 новыми организациями, отражает политическое деление, которое ожидает Ливию после свержения режима Муаммара Каддафи, и содержит критику работы ПНС.

По мнению подписавших его сторон, план постконфликтного восстановления Ливии, предложенный ПНС, содержит множество противоречий. Согласно этому плану, нынешнее временное правительство сменится еще двумя в течение последующих 18 месяцев переходного периода, однако, подписавшие меморандум считают, что достаточно одного временного правительства, которое приведет страну к выборам.

Как говорится в меморандуме, "проект конституции, составленный ПНС, не отражает желаний свободных людей".

По словам представителя ПНС Абделя Хафиза Годы, власти получили этот документ, однако, приступят к его рассмотрению, только когда падет последний оплот полковника Каддафи.


А потом конечно и :

Вооруженные столкновения произошли в Ливии в субботу между группировками оппозиции. В результате перестрелок 12 человек было убито и большое число людей ранено. Об этом сообщили сегодня журналистам представители властей районов, расположенных юго-восточнее Триполи, в которых имели место данные инциденты.

Вооруженный конфликт, согласно первым данным, возник между двумя группировками оппозиции, давно соперничавшими друг с другом. С одной стороны в столкновении участвовали боевые отряды из городов Кикла и Гарьян, с другой - группировка из города Эс-Сабъа.

Это к тому, что не зря говорили что нет как таковой оппозиции. Есть боевики Аль-каиды, наемники соседних стран,  разный сброд  и протестный электорат Ливии и прибившиеся перебезчики Каддафи. Там нет ни лидера, ни идеи. Они скоро начнут горло друг другу рвать за деньги "фонда благосостояния" который им скинут Евросоюз и США. Все только начинается. Нам вроде все равно, а Ливии конец - однозначно. ---------------------------------------------------------------------------------------
Тут еще много интересного !
Tags: Ливия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments