stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Рокамадур

http://www.1000turov.ru/imgs/sv_photo/95/r_p_788f222a8b7ab4cbac9b07e46555407a.jpg

Рокамадур стал одним из самых известных центров паломничества после того, как в 1166 г. там были обнаружена древняя гробница с нетленными мощами. Сразу же по их обретении начались чудеса, поэтому решили, что это мощи христианского отшельника св. Амадура («любитель скал»). Место так и назвали Рокамадур.

http://mappery.com/maps/Rocamadour-Map.mediumthumb.jpg

1

2. По извилистому серпантину съезжая вниз, остановились на площадке, чтобы сделать пару кадров с неплохого ракурса.

3. Машину бросили внизу на огромном паркинге и бегом в город, ыло где-то между 8ю и 9ю утра и надежда, что туристов будет еще немного вполне оправдалась. Поднимаясь я фотографировал волшебный город из разных ракурсов…

4.

5.

6.

7.

8. Небольшой исторический экскурс. Когда-то очень-очень давно жил там один кадр, по имени Амадур, который любил горы, жил, жил а потом умер, как водится, известно только, что горы очень любил. Когда какие-то пацаны нашли его в 1166 году, то отписали Престолу, что парень усох слегка после кончины, но почти не изменился, на что текущий Папа Римский вынес вердикт:”Сто пудов святой наш парень!” Машинка закрутилась, вдолбили в скалу на место нахождения мощей Храм, привезли туда Черную Мадонну и главный паломническо-туристический оператор указал:”Всем туда!” Ну и потекла людская река, городишко оброс ресторанчиками, отелями и спа, да так красиво оброс, что толпа до сих пор не ослабевает. Удивляться нечего, даже если забыть про мощи, которые, как говорят, периодически являют чудеса, по мне так сам город- уже чудо! И бродя по узким улочкам, лесенкам, проходикам, напитываешься этой красотой так, что хочешь-не хочешь, а станешь лучше и чище! Светлый он какой-то, прямо очень! Я поэтому такое название и дал посту.

P.S. Я так-то тоже горы люблю, если что… Может тоже на старости каким-нибудь кремом подсушивающим помазаться…

9.

10. Вот так церквушка внутри выглядит, очень необычно, когда вместо стены- скала, но я видел уже такое в Италии, покажу вам, когда руки дойдут!

11.

12.

13. Наскальная живопись, чувствуется, что это худеющие фанаты старика Амадура…

14.

15. Вот эта художница, кстати первой была на площади у Храма, мы с Танюськой вторыми уже пришли, хотел я подглядеть, что она там нарисовала, но диспозиция неудобной была…

16. Дальнейший наш путь лежал на самый верх города, по извилистой дороге, состоящей из 14 промежуточных остановок, ровно столько же раз Христос останавливался по пути на Голгофу. На самом деле подниматься совсем не сложно, если Вы- не американский турист из “Залечь на дно в Брюгге”.Кто смотрел, тот поймет, кто не смотрел- к просмотру!

17. С самого верха открываются шикарные виды, очень мне понравился ракурс улиц с птичьего полета, жаль не всегда возможно с такой точки снимать.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24. Спускаясь вниз , не отказал себе в удовольствии позаглядывать своим телевичком в окна аборигенов, ну признайтесь, все ведь грешны подглядыванием ))

25.

26.

27.

28. Ну и после Сарла понял, что часть съемочного дня надо обязательно уделить съемкам деталей, без них какой-то целостной картины от города…

29.

30.

31. Уже совсем внизу, спускаясь к паркингу, заметил как прямо из скалы (там был гараж) выехал стареющий плейбой, на безумной тачке цвета ртути, к нему подошла его бабушка (это было приятно и удивительно, т.к. парни его возраста с такими тачками чаще меняют 1х60 на 3х20) и они газанули на променад… Жаль снимка получше не успел сделать.

32. Ну а уезжая из города, я не мог не остановиться, когда увидел какой шикарный вид открылся на город сбоку, чуть не создал затор на узкой дороге, но плюнул на все, вскарабкался на метров 50 в гору, спугнул 2-ух косуль, явно не ожидавших меня там увидеть, и сделал этот замечательный кадр. Наверное надо было его сделать первым “упаковочным”, но решил сегодня хронологию не сбивать.

33. Ну что ж, это была очередная очень серьезная услада для моих глаз, надеюсь и вам понравилось.

Источник


Еще много интересного !
Tags: Франция
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments