stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Итоги RUSSIAN EXPO ARMS - 2011

Итоги REA-2011

Всего несколько дней назад закончилась восьмая международная выставка вооружений RUSSIAN EXPO ARMS - 2011, проводившаяся в Нижнем Тагиле. Кроме вооружения на выставке были представлены боеприпасы и военная техника. Всего участвовало около 300 предприятий со всей России. Зарубежных гостей было как никогда много, около 400 представителей из 40 стран, а свою продукцию продемонстрировали 20 компаний из пяти государств. Большего числа представителей прессы не собирала ни одна из предыдущих выставок – 650 журналистов из 145 СМИ.

Характер выставленных экспонатов подчеркивала одна из фраз девиза: «Наступательная инновационная политика предприятий». Гендиректор местного института испытания металлов, Валерий Руденко, рассказал, что номенклатура выставочных образцов существенно расширилась в частности за счет продукции ракетной промышленности.

Всем желающим полигоне были продемонстрированы броневик «Рысь»,

Итоги REA-2011


бронеавтомобиль «Тигр-М»,

Итоги REA-2011


зенитно-самоходные установки «Тунгуска М1»

Итоги REA-2011


и «Бук-М2Э»,

Итоги REA-2011


зенитная ракетная система дальнего действия С400,

Итоги REA-2011


а так же оперативно тактический ракетный комплекс «Искандер М».

Итоги REA-2011


Впервые на выставке были показаны противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С»

Итоги REA-2011


и «Терминатор», боевая машина поддержки танков.

Новый, принципиально отличающийся от остальных транспортных средств, агрегат высокой проходимости на гусеничном ходу был представлен предприятием «Витязь». Возможно его использование и в военных действиях, и в мирных целях, везде, где есть большие трудности с проходимостью транспорта.

Российские разработки вполне способны конкурировать с зарубежными аналогами. Например, колесный бронетранспортер БТР-82А

Итоги REA-2011


может уравнять российские мотострелковые дивизии и аналогичные подразделения НАТО, как считают эксперты.

«Тигр-М» оснащен двигателем, соответствующим стандарту «Евро-4», модернизирована система защиты от оружия массового поражения. Бронеавтомобиль «Рысь», детище российско-итальянской дружбы, способен осуществлять патрулирование и сопровождение на территории боевых действий. Принцип «капсул безопасности», по которому организовано внутреннее пространство машины, помогает эффективно защищать жизнь экипажа. Более десятка государств уже имеют на вооружении подобные бронеавтомобили. Наконец-то он дошел и до России.

Т-90С приковывал всеобщее внимание

Главной изюминкой выставки, наиболее интересным ее экспонатом, стал танк Т-90С. Зрители увидели, как он с легкостью преодолевает водную преграду, мчится мимо на полной скорости и стреляет в полете, подпрыгнув на трамплине. Шум, грохот, полыхающие мишени – зрелище очень красочное и незабываемое.

Итоги REA-2011


Модернизированная версия танка отличается от предшественников наличием управляемой ракеты, которая способна выстреливать на дистанцию в 5 км. Увеличена масса танка, которая теперь равна 48 тоннам, и все равно он значительно легче подобных американцев и немцев. Новый двигатель позволяет снизить расход топлива, в то же время он более мощный, чем у предыдущей модели и вполне сопоставим по мощности с зарубежными аналогами. А установленное штурвальное управление существенно уменьшает нагрузку на водителя. Для повышения комфорта экипажа предусмотрен даже кондиционер. Т-90С способен развивать скорость до 60 км/ч по шоссе. Для улучшения маневренности на танке установлены телекамера заднего обзора и комбинированный прибор ночного видения.

Итоги REA-2011


Разработчики говорят о том, что этот танк – новая ступень в развитии российского танкостроения. Возможности огневого поражения, защита от большей части противотанковых средств, высокая подвижность и надежная система жизнеобеспечения – все это позволяет сказать о том, что Т-90С значительно лучше своих предшественников. Т-90С – «танк-солдат»: надежен и универсален.

Визит Владимира Путина

Посетил выставку вооружения и премьер-министр. С большим интересом Владимир Путин осмотрел новинки военной техники: беспилотный самолет, бронированный грузовик «Урал», а так же модифицированный Т-90С. Посмотрев видеоролик, расхваливающий танк, Путин не удержался от того, чтобы попасть в кабину, что он и сделал, оценив степень комфорта и опробовав систему управления танком.

Вице-премьер Сергей Иванов сказал, что танк существует в единственном экземпляре, а для военных нужд будет закупаться модернизированный Т-72, практически то же самое по характеристикам, но вдвое дешевле.

На примере Т-90С Владимир Путин заявил, что эта техника является гордостью России, а раз оборонно-промышленный комплекс обладает таким научным, кадровым и производственным потенциалом, то его развитию будет уделяться особое внимание. Было сделано серьезное заявление – из государственного бюджета будет выделено 64 миллиарда рублей или более 2 миллиардов долларов. Специалисты утверждают, что это станет великолепной возможностью для отечественной военной промышленности сделать серьезный рывок, который позволит продолжить держать пальму первенства в производстве современнейшей боевой техники. Все эти дотации пойдут на развитие «Уралвагонзавода», на котором сегодня выпускаются современнейшие отечественные танки – Т90С.

Увы, на протяжении последних лет «Уралвагонзавод» практически не получал крупных заказов и выполнял лишь малые заказы заграничных компаний. В результате он являлся убыльным – за 2009 год его выручка составила 36,2 миллиарда рублей. Таким образом чистый убыток предприятия составил более 7 миллиардов рублей. Практически та же тенденция сохранилась в 2010 году, и только государственные субсидии в размере 28 миллиардов рублей позволили немного исправить создавшуюся ситуацию. Поэтому специалисты предприятия возлагают немало надежд на получение субсидий в размере 64 миллиардов рублей. Это позволит не только рассчитаться с долгами, но и провести ряд модернизаций на заводе.

Итоги выставки

Нижнетагильский полигон «Старатель», где проходила выставка, станет основной федеральной площадкой для демонстрации возможностей боевой техники. Кроме визита премьер-министра, прошедшая выставка ознаменовалась презентацией множества новинок, главной звездой же стал современный танк Т-90С.

Выставка прошла еще более успешно, чем ожидали устроители. И, хотя информация о заключенных договорах не разглашается, была озвучена информация о том, что 11 государств заинтересовались новым отечественным танком.

Фотографии других экспонатов выставки представлены ниже.

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Итоги REA-2011

Т-90МС пока не удовлетворяет генштаб

Новейшая разработка российской военной промышленности – Т-90С, который должен был стать основным боевым танком, на днях осмотрел премьер-министр Владимир Путин. Также он был предоставлен широкой публике в Нижнем Тагиле, где проводилась выставка. И этот танк вызвал немало вопросов у руководства Министерства Обороны РФ.

Сообщил об этом Николай Макаров – начальник генштаба ВС РФ. Также он сообщил, что очень качественно выполненная башня танка полностью устраивает военных. Макаров заявил, что башня вызывает немалое уважение со стороны отечественных экспертов – она не только не уступает лучшим аналогам во всем мире, но и превосходит их по некоторым характеристикам. Однако Макаров считает, что сама система танка и некоторые узлы имеют недоработки. Он утверждает, что в целом Т-90С имеет немало недоработок, которые предстоит устранить в ближайшее время. именно на это будут направлены все опытно-конструкторские работы.
Следует напомнить, что представители Министерства обороны уже подвергали современную российскую бронетехнику критике. Так Александр Постников – главнокомандующий СВ России заявил, что современная бронетехника России заметно уступает по ряду характеристик своим аналогам, которые используются странами НАТО. Генерал-Полковник А.Постников сообщил, что современный танк Т-90 является модификацией Т-72, а его стоимость составляет 118 миллионов рублей. Он считает, что на эти деньги можно было бы закупить три «Леопарда».

Однако Министр Обороны Сердюков заявил, что русская армия не станет закупать зарубежную технику.

Источник
Еще много интересного !
Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments