stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как "кидают" Россию

http://www.atomic-energy.ru/files/images/2011/05/G8_Logo.jpg

2011.09.10, по окончании заседания министров финансов «большой восьмёрки», посвящённого программе поддержки реформ в арабских странах, переживших в последнее время мятежи, заместитель министра финансов РФ Сергей Анатольевич Сторчак попросил объяснить, почему в регионе отменены тендеры с участием российских компаний. По его словам, от нынешних политических потрясений они уже потеряли десятки проектов: от строительства дорог до возведения теплоэлектроцентралей, от нефтегазодобычи на морском шельфе до установки солнечных батарей.

Он сказал: «Дальнейшие усилия российских властей с точки зрения работы в регионе, оказания помощи странам региона будут зависеть от того, как будут восстанавливаться те небольшие позиции российского бизнеса, которые были сильно подорваны событиями… Главное, чтобы у наших предпринимателей было желание идти в регион. Важно, чтобы, если эти тендеры не будут возобновлены, нашим компаниям было объяснено, почему они не возобновляются».

То есть Россия устами своего высокопоставленного чиновника заявила: нас можно обманывать как угодно, отказываться от любых соглашений с нами — мы всё равно готовы на вас работать. Между тем именно такими соглашениями — по мнению многих сторонников нынешнего политического курса — куплена, в частности, поддержка Россией агрессии против Ливии. Да и многие иные странности российской внешней политики — вроде отказа от уже согласованной поставки зенитных комплексов С 300 Ирану — вряд ли можно объяснить без предположения о встречных обещаниях тех, в чьих интересах делаются несомненно разрушительные для нашей страны шаги.

Традиция обмана нашей страны западными «партнёрами» — давняя и с их точки зрения почтенная.

Анатолий Вассерман.

Реально это уже достало. Не знаю как там на самом деле, но мне видиться серьезное смягчение позиции России на международной арене с началом президенства Медведева. Это змечают все, в том числе и западные политики и пресса. Все раньше отмечали жесткость политики Путина во внешних связях. Хотя и говорят что тандем, что Путин рулит Медведевым. Не знаю. Но на лицо то что на лицо.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы плотно работаете с изоляционными материалами ? Тогда вы знаете как сложно найти качественные изоляционные материалы. Предлагаем все, начиная от асбестовой ткани и изоляционной ленты, заканчивая фторопластом, эбонитом и электрокартоном. Все цены отечественных и иностранных заводов изготовителей электроизоляционных материалов. Все цен от производителя !
Еще много интересного !
Tags: Россия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments