stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

НИИ Стали внес свой вклад в модернизированный Т-90С: комплекс динамической защиты «Реликт»

Такси по Москве? Конечно Чижик - вызов такси москва. Такси Москвы. В Аэропорт от 590р.

По теме:
История АКТИВНОЙ брони
Российский танк Т-90 оснастили динамической защитой «Реликт»
Итоги RUSSIAN EXPO ARMS - 2011

http://sdelanounas.ru/images/img/warfare.ru/0702ey70_update_september2011_t90-0.jpg

ОАО «Научно-исследовательский институт стали» внес свой вклад в премьерный показ нового танка Т-90С и представил целый комплекс своих перспективных разработок на недавно прошедшей в Нижнем Тагиле Международной выставке «RUSSIAN EXPO ARMS» (REA-2011).

На премьерной модели модернизированного «летающего» танка Т-90С впервые продемонстрирован универсальный комплекс динамической защиты «Реликт», который надежно защищает бронетанковую технику от всех современных и перспективных противотанковых боеприпасов.

«Т-90С обладает, возможно, лучшей в мире системой динамической защиты, разработанной Московским НИИ СТАЛИ. Он имеет очень продуманную круговую защиту не только от кумулятивных выстрелов, но и против бронебойных подкалиберных снарядов. Российским инженерам удалось создать динамическую защиту, ломающую сердечники подкалиберных снарядов, от которых, как считалось, защититься можно лишь увеличением толщины брони.

Как это ни покажется странным, но на сегодняшний день Т-90 в представленной модернизации в лобовой проекции не поражаем ни одним из существующих в мире противотанковых средств». — прокомментировал разработку генеральный директор предприятия Дмитрий КУПРЮНИН.

http://sdelanounas.ru/images/img/img268.imageshack.us/img268_3402_img4381vh.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/img143.imageshack.us/img143_8264_00003p.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/img822.imageshack.us/img822_7078_t90ammbt01.jpg

Головной разработчик защиты для бронетанковой техники и бронеавтомобилей также продемонстрировал свои наработки на примере перспективной техники отечественных производителей. Среди них — семейство бронированных машин марки «Урал» (прототипов броне-автомобилей, известных под названием «Тайфун») с высоким уровнем противопульной и противоминной защиты, впервые показанное на выставке широкому кругу специалистов и являющееся логическим продолжением работ по созданию универсального армейского бронеавтомобиля большой грузоподъемности. Машины уже в базовом варианте обладают заданным с учетом мирового опыта уровнем противоминной и противопульной защиты, соответствующим стандарту STANAG 4569, по которому сегодня работают практически все основные разработчики легкобронированной военной техники.

Самоходная гаубица «Мста-С» уже не первый год демонстрируется с маскировочным комплектом «Накидка», защищающим ее от обнаружения средствами разведки и наведения оружия. На данной выставке НИИ Стали показал новый вариант «Накидки» с дополнительной внешней сетчатой оболочкой, существенно улучшающей ее маскирующие характеристики в ИК-диапазоне.

Отдельное внимание НИИ Стали уделил проблеме повышения уровня баллистической защиты бойца, представив бронежилет, на основе принципиально новых броневых материалов – керамики и высокомодульного полиэтилена. Новый бронежилет «ВВ», впервые показанный на выставке в Нижнем Тагиле широкому кругу специалистов, отличается от известных аналогов увеличенной площадью и высоким уровнем защиты: максимальный уровень 6а обеспечивается на площади 32 кв.дм, противоосколочная защита — 80 кв.дм.
Также на выставке институт представил новый модернизированный шлем 6Б27. При массе всего в 1,1 кг он способен обеспечить противоосколочный уровень защиты 700 м/с. Уже на производстве он обретает цифровую маскировочную окраску, что значительно упрощает процесс установки дополнительных приборов, например, ночного видения и т.д и снимает необходимость применения маскировочного чехла.
Все новинки, показанные институтом, уже сегодня работают на защиту нашей армии.

http://sdelanounas.ru/images/img/img710.imageshack.us/img710_3713_dsc4994m.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/img813.imageshack.us/img813_1171_dsc0506b.jpg

Справка:

ОАО «НИИ Стали» – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем защиты бронемашин, и других видов техники. С 2010 года входит в машиностроительно-индустриальную группу Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.). Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в опросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД.

http://sdelanounas.ru/images/img/3.bp.blogspot.com/-h6JykxurTTQ_Tm4BcdCcagI_AAAAAAAAAWc_LgWeEfU_izY_s1600_P1380436.jpg




Еще много интересного !
Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments