stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Снайперская винтовка ORSIS Т-5000

По теме:
Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Выхлоп"
Самое точное снайперское оружие из России
Cамозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (В-94 Взломщик)
Снайперская винтовка JS 7,62
Снайперская винтовка 7.62 mm JNG 90 Bora
Снайперская винтовка Blaser R93 LRS-2 / Blaser Tactical-2 (Германия)


Состоялась презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS Т-5000



На VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».

Одним из наиболее заметных событий международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле REA-2011 стала презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS T-5000. Впервые за последние два десятилетия в России удалось разработать и запустить в серийное производство принципиально новую снайперскую винтовку, соответствующую самым современным требованиям для подобного вида оружия.

Боевые возможности новейшей разработки участникам выставки успешно продемонстрировал ведущий эксперт ГК «Промтехнологии», известный специалист в области высокоточной стрельбы Дмитрий Семизоров. Стрельбы велись с использованием обычных патронов по легко разрушаемым целям на дистанциях 100, 300 и 540 м. Точность боя винтовки вызывала аплодисменты присутствовавших на трибунах специалистов и почетных гостей.



Тактико-технические характеристики винтовки ORSIS T-5000 позволяют гарантированно поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительных пристрелки и технической подготовки на дистанциях до полутора километров. Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester (7,62x51 мм) для стрельбы на коротких и средних дистанциях и 338 Lapua Magnum (8,6x70 мм) для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Винтовка предназначена для оснащения антитеррористических и специализированных снайперских подразделений силовых ведомств России высококачественным оружием.

Заинтересованность в приобретении продукции ГК «Промтехнологии» также выразили присутствовавшие на выставке представители делегаций ближнего и дальнего зарубежья.



Запущенный в Москве в 2011 году завод по изготовлению высокоточных охотничьих, спортивных и тактических винтовок под маркой ORSIS является первым реализованным проектом Группы компаний «Промтехнологии». Генеральный директор компании – Алексей Михайлович Сорокин, один из ведущих в России экспертов в области стрелкового спорта и огнестрельного оружия, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, президент Национальной федерации высокоточной стрельбы. В настоящее время в компании ведутся исследовательские работы по выявлению других перспективных областей в области производства современного стрелкового оружия.


http://www.orsis.com/upload/iblock/b8e/b8e2e5ee878e8c8d69f14e1960eb9430.jpg

 Создатели новой модели винтовки, получившей название ORSIS, утверждают, что аналогов их изделию нет не только в России, но и во всем мире. Группа компаний «Промтехнологии» - это частная российская компания, созданная в 2009 году для реализации целого ряда высокотехнологичных и инновационных проектов в сфере разработки и изготовления современных оружейных систем.

Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России

В качестве ударно-спускового механизма в винтовке используется продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой, в однозарядном и многозарядном исполнении, а так же в нескольких десятках калибров. По основному показателю для высокоточного оружия - кучность стрельбы - винтовки ORSIS продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут. Также «Промтехнологии» предлагают совершенно уникальную для России возможность производства нарезного оружия на заказ в любом исполнении и предусмотренными тактико-техническими характеристиками.

Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России


Алексей Сорокин, генеральный директор группы компаний «Промтехнологии», сообщил: «Мы смогли создать поистине уникальное оружейное производство с завершенным циклом, по техническому оснащению являющееся лучшим в Европе. Наша продукция по целому ряду показателей совершенно объективно превосходит зарубежные аналоги. Задача «Промтехнологий», которая поставлена на ближайшее время – это замещение на российском рынке иностранной продукции на более разнообразные и качественные образцы отечественного производства».

http://www.orsis.com/upload/medialibrary/df7/df73de2700c0a07b2170901681a6d29f.JPG

Предприятие укомплектовано инновационным оборудованием с внедренным программно-числовым управлением. Особое внимание при производстве уделяется стволам, так как именно эта часть стрелкового оружия имеет первостепенное значение для обеспечения точности стрельбы. Стволы винтовок ORSIS изготавливаются из специальных марок хромомолибденовой и нержавеющей стали. В настоящее время проводится отладка оборудования, изготовление и технические испытания опытных образцов, их сертификация. Уже в мае 2011 года планируется проведение презентации тактических, охотничьих и спортивных моделей винтовок ORSIS.

Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России


На текущий момент времени предприятие завершило необходимый операционный этап запуска уникального проекта по организации производства новых высокоточных охотничьих и спортивных нарезных винтовок, в том числе боевых винтовок специального предназначения. Современное производственное оборудование в объединении с самыми передовыми технологиями позволят компании выпускать расширенный ассортимент боевого и гражданского стрелкового оружия, по многим техническим характеристикам превосходящего лучшие иностранные аналоги.

Уже в ближайшее время запуск современного высокотехнологичного серийного производства стрелкового оружия модели ORSIS позволит обеспечить продукцией мирового качества военный и гражданский рынок России, а также укрепить позиции отечественных производителей на мировом рынке. Кроме того, это позволит организовать независимую от экспортных поступлений систему снабжения продукцией высокого качества специальных подразделений России – Федеральную службу безопасности, Министерство обороны, Федеральную службу охраны, Федеральную службу исполнения наказаний, Министерство внутренних дел.

Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России

----------------------------------------------------------------------------------------

Вы знаете как сложно сейчас в любой сфере нашей жизни без каких то знаний иностранного языка. Однако курсы стоят не малых денег. А вот вам интересное предложение: бесплатно английский для начинающих. Попробуйте свои силы в самостоятельном обучении по материалам и консультациям, предоставленным вам бесплатно.
На этом сайте вы найдете несколько вариантов материалов для изучения: английский алфавит для детей,английский алфавит в картинках, английский алфавит для детей в картинках,  упражнения, алфавит с транскрипцией для детей, красивые английские буквы, печатные английские буквы, латинские буквы для детей и другие картинки для взрослых и детей.
Еще много интересного !
Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment