stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Япония раздает бесплатно продукты

http://media.oregonlive.com/oregonian/photo/2011/03/9388770-essay.jpg

Вот тут я чего то не догнал ! Читаем :

МИД Японии надеется использовать продукцию из северо-восточных районов страны, пострадавших в результате землетрясения и цунами, для помощи развивающимся странам.

Это типа зараженную продукцию никто не берет, ну раздадим бесплатно, не пропадать же !

Или вот еще:

Семена подсолнухов, которые в большом количестве были посажены в землю близ АЭС "Фукусима-1" в середине лета, и на которые японское правительство возлагало большие надежды в деле ликвидации последствий аварии, оказались "практически бесполезными". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства. "Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС "Фукусима-1", но наши надежды не оправдались, - отмечается в документе. - Согласно нашим исследованиям, только 0,05 % цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод". Подсолнухи оказались неэффективными "поглотителями радиации", в первую очередь, из-за того, что их семена прорастают на глубину больше одного метра, тогда как основная доля радиоактивного цезия содержится в первых 2,5 см почвы.

А подсолнечное масло они потом тоже бесплатно будут раздавать ?
Еще много интересного !
Tags: Япония
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments