stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Тристан де Кунья

http://www.321wakacje.pl/kacik/files/tristan1.jpg

Куда бы вы изгнали бесполезного правителя, разрушившего вашу страну? Наверное, настолько далеко, насколько это только возможно? Рассмотрите как вариант этот остров - самое отдалённое место на нашей планете где живут люди. Существуют и другие недосягаемые места, но они необитаемы, по большей части бесплодны и  не впечатляющи. На этом  же острове жизнь протекает в строгом британском стиле, поэтому остаётся надеяться, что изгнанный правитель не сможет так просто всё здесь испортить.








Тристан-да-Кунья - самый "одинокий" архипелаг на Земле
Когда англичане отправили Наполеона на остров Святой Елены, они выбрали самую недоступную группу островов, чтобы не дать французам и шанса на его спасение. В самом деле, кто же отправится в путешествие за 2430 километров по бурным морям для спасения императора? Так и есть - "ближайшие" земли от острова Святой Елены - это архипелаг Тристан-да-Кунья, находящийся на расстоянии 2430 километров.




Остров настолько мал, что картографы даже не могут занести его на карты. Этот остров вулканического происхождения располагается в южной части Атлантического океана между Африкой и Южной Америкой и с гордостью носит звание самого отдалённого населённого острова на планете, включая Антарктиду и Северный полюс.

Один из островов архипелага носит название "Неприступный" - единственное ему подходящее и также соответствующее девизу его жителей: "Наша вера - это наша сила".




Справочно:
Столица: Эдинбург семи морей
Язык: английский, население - менее 300 человек
Религии: христианство (Англиканцы и римские католики)
Денежная валюта: Фунт стерлингов




Тристан-да-Кунья - дом для 270 изолированных от мира людей. Экономика архипелага основана на рыбной промышленности. Климат острова - субтропический с очень маленькими колебаниями температуры между сезонами, и он, возможно, был бы весьма полезен... если бы там было больше пахотных земель: единственный кусочек подходящей земли располагается в северо-западной части острова, а всё остальное занимают скалы и горы.




В 1961 году вблизи города Эдинбург семи морей началось извержение вулкана, и все люди были эвакуированы в Англию. Спустя 2 года извержение прекратилось. Оказалось, что ущерб острову нанесен минимальный. После этого жителям разрешили вернуться.
















Островитяне часто сталкиваются с очень суровыми атлантическими штормами: порывы ветра скоростью почти 190 км\ч однажды были настолько сильны, что сдули пасущихся коров и овец с пастбищ в океан... Только подумайте: вы выглядываете в окно и видите летящее в океан стадо...

Отдых - уход от безумств современного мира
Острова Отдыха - так назвал этот архипелаг самопровозглашённый правитель Джонатан Лабер в 1811 году. Ламбер провозгласил себя правителем и единственным владельцем архипелага, но правление продлилось недолго - год спустя он утонул во время рыбалки...

Хвосты лобстеров - знаменитая тристанская "закуска":




Сегодня остров гордится удобным магазином, радиостанцией (транслирующей мировые станции 4 раза в неделю), кафе, видеосалоном и плавательным бассейном. Тристан связан с окружающим миром посредством одного телефона и факса в офисе администратора, и навещается раз в год единственным судном в мире - почтовым RMS St.Helena. Этот корабль привозит не только почту, но и консервы, видео, книги и журналы, медицинские товары и редких посетителей. Очень редких посетителей.










На Тристане практически не знают, что такое безработица - у парней и девушек после окончания школы есть гарантированная работа, ведь если понадобится, то для них специально создадут должность. В последнее время девушки всё чаще продолжают своё обучение (обычно на острове Святой Елены) - по этой причине в большей мере интеллектуальной элитой острова становятся молодые женщины.

Здесь, между прочим, есть свои марки, все как полагается:




А вот этого товарища вы наверняка помните по фильму "Лови волну". Это златовласый пингвин, 90% их мировой популяции обитает именно здесь.



Еще много интересного !
Tags: Интересно
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments