stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Три башни Сан-Марино

http://budniak.narod.ru/Maps/San_Marino.jpg

Сан-Марино (итал. San Marino) — одно из самых маленьких государств в мире. Расположено на Апеннинском полуострове и со всех сторон окружено территорией Италии. В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Легендарное основание Сан-Марино относится к началу IV века. Название происходит от имени христианского святого, основавшего государство. Население республики Сан-Марино всего 32 тыс. человек. Существенную роль в экономике страны играет туризм. Ежегодно Сан-Марино посещают более 3 млн. туристов.
Столицей государства является одноименный город Сан-Марино (5 тыс. человек), основанный, по преданию, в 301 году каменщиком Марином, который прибыл с острова Раб по другую сторону Адриатического моря (современная Хорватия), спасаясь от гонений за свои христианские убеждения.

Главной здешней достопримечательностью, а также символом страны и ее независимости являются три средневековые башни-крепости, расположенные на вершинах горы Монте-Титано (755м) - Гуаита, Честа и Монтале. Они изображены на государственном флаге и гербе.

Гуаита (итал. Guaita) или Прима-Торре (Prima Torre - Первая башня). Из трёх башен она построена первой, в XI веке. Некоторое время использовалась как тюрьма. Неоднократно (1475, 1481, 1502, 1549, 1615, 1623) башня достраивалась и перестраивалась, часто служив жителям страны как крепость. Сегодня башня — один из популярных достопримечательностей в стране.

С неё можно наблюдать живописные виды Сан-Марино, видны и итальянские земли. В южной башне находится небольшая католическая часовня с алтарём в честь Святой Варвары (итал. Cappella di Santa Barbara).
Честа (итал. La Cesta)  или Секонда-Торре (Seconda Torre Вторая башня). Впервые упоминается в документах в 1253. В 1320 башня вошла в комплекс второй оборонительной стены города. Несмотря на многочисленные перестройки, башня в целом сохраняет свой первоначальный средневековый облик. С 1956 в башне расположен Музей старинного оружия, содержащий в своей экспозиции около 700 образцов доспехов, холодного и огнестрельного оружия различного времени.
Монтале (итал. Montale) или Терца Торре (Terza Torre - Третья башня). Небольшая по объёму, имеет пятиугольную форму. До постройки в 1320 стены не имела сообщения с остальными двумя башнями. До 1479 служила сигнальной башней для защиты от нападений войска Малатеста, находившегося в соседнем замке Фьорентино. После присоединения замка к Сан-Марино башня потеряла свою роль. В настоящее время, в отличие от других башен, доступ посетителей в Монтале ограничен. Башня изображена на монете Сан-Марино в 1 евроцент. 

Еще много интересного !
Tags: Италия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment