stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Одним штрихом







Афро-американский художник Ty Wilson родился 8 января 1959, начал свою карьеру в рекламном бизнесе. Ty Wilson окончил Maryland College of Art and Design, где впоследствии читал лекции на тему "Искусство и бизнес в искусстве", а позже вошел в совет попечителей колледжа. Ежегодно первокурснику факультата искусств присуждается стипендия имени Ty Wilson. Любит работать тушью на белом фоне, хотя иногда для фонов использует акварель, гуашь, пастель, уголь и/или акриловые краски.





Когда Тай Уилсон
представил в детским саду рисунок синей птицы, нарисованный его братом, как свой собственный, его учительница была настолько впечатлена, что попросила его сделать еще один в классе, чтобы посмотрели все ребята. Вооружившись голубой краской, Тай смотрел на пустой лист белой бумаги нескольких долгих минут в полной тишине, обещая себе две вещи: он никогда не будет лгать, и он научится рисовать.

И научился – публикация двух литографий Тая Уилсона в 1987 году возвела его в ранг суперзвезды. " Rhythm " и "Embrace" были опубликованы компанией Bruce McGaw Graphics, для создания романтических образов в них использовался новый метод серебряного и золотого тиснения. Эти плакаты мгновенно стали хитами и быстро породили серию плакатов в этом стиле, которые
сделали Тая Уилсона одним из самых продаваемых художников в Америке, а также лидером продаж среди афроамериканский художников-плакатистов 1990-х годов.



В 1994 году плакаты Тая били распроданы в рекордные семь минут первого из четырех успешных выступлений на кабельном торговом канале QVC, заставив руководство подобных каналов пересмотреть свою политику в том, что "произведения искусства не будут продаваться на телевидении".

ОСТОРОЖНО ! ТРАФФИК !

На протяжении ряда лет работами Тая оформлялись телевизионные сериалы, такие, как «Лас-Вегас», «Король Квинса», «Друзья», «Seinfeld», «Мелроуз Плэйс», « Бухта Доусон» "и другие, а также фильмы «Вход и выход», «Друзья Питера», «Равноденствие», «Давай потанцуем» и другие.





Им разработан мотивационный курс на тему "Искусство и бизнес в искусстве". Он читал лекции в Школа дизайна Парсона, в Университете Сиракуз, в Колледже искусств и дизайна Мэриленда и др.

Жизнь и творчество Тая Уилсона описаны в следующих публикациях: «Our Common Ground» by Bruce Caines, «The Professional Artist’s Guide to Marketing Your Work» by Mary Yeung, «Fashion Illustration» by Colin Barnes and «100 Years of Fashion Illustration» by Cally Blackman.




































































































































































































































































































































































































































































































































11

Еще много интересного !


транспортная компания
Tags: Творчество
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment