stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

На Уолл-стрит арестованы 80 демонстрантов


Около 80 человек, протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке против государственной помощи банкам, кризиса на ипотечном рынке и казни Троя Дэвиса, были арестованы в субботу, передает агентство Associated Press.

Полиция произвела задержания, когда демонстранты, разбившие палаточный лагерь возле здания Нью-йоркской биржи, попытались устроить шествие по Манхэттену. Как сообщается на сайте OccupyWallStreet, освещающем акцию протеста, несколько человек были избиты дубинками. Между тем информация о том, что полицейские применили слезоточивый газ при разгоне толпы, не подтвердилась.

Демонстрантам вменяется в вину создание помех транспорту, а также нарушение общественного порядка и сопротивление при аресте. Одному человеку предъявили обвинения в нападении на полицейского, который, по официальным данным, получил травму плеча.

Акции протеста в районе Уолл-стрит продолжаются уже неделю. Общественные активисты вышли на улицу, символизирующую финансовый сектор США, чтобы выразить несогласие с сокращением бюджетных расходов, коррупцией и сверхдоходами высокопоставленных сотрудников кредитных организаций. Демонстрантам не удалось разбить палатки на самой Уолл-стрит, поэтому они расположились в сквере на Тринити-плейс в нескольких сотнях метров от нее

А теперь внимание вопрос ! Чем все это отличается от арестов Немцова и других "борющихся" ? Почему у них режим не "кровавый", а оплот демократии ? Будут ли наши правозащитники требовать от Европейского суда осудить данные действия и принять меры для того чтобы США не нарушало больше права человека и не занималось "политическими арестами" ? Готовы ли они в знак протеста отказаться от грантов ? :-) Вопросы риторические .. я понимаю.

Еще много интересного !


электронная библиотека
Tags: США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments