stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Украина будет вынуждена повысить цену на газ.


Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций в период нестабильности на мировых рынках капитала, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Об этом сообщает Reuters.

Долговой кризис в Европе ставит под сомнение возможность Украины привлечь по доступной цене внешние коммерческие займы в объемах, необходимых для финансирования дефицита госбюджета и обслуживания долгов, и заставляет идти на непопулярные меры, чтобы возобновить кредитование Международного валютного фонда и Всемирного банка.

"Для Украины это тяжелое решение... Мой взгляд такой, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками", - сказал Тигипко в кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны.

В январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ. По словам Тигипко, не поступили также кредиты и других международных организаций.

Я надеюсь тут то Россию не будут обвинять? А кого будут интересно ? :-)
Еще много интересного !
Tags: Украина
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments