stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как разносят ерунду по СМИ

Продажа норковых шуб, шубы из стриженного бобра. Информация о норковых шубах.

Разберем желтячок

Д. Мокрушин: Пока я был на "Центр-2011" в интернете широко распространилась статья некоего Игоря Кравчука про учения Тихоокеанского флота, хлестко озаглавленная "Такого позора ВМФ РФ еще не знал. Показушные учения на Камчатке". Первоначально она засветилась в блоге автора на гайдпарке, а затем ее быстро подхватили СМИ и пользователи сети.

Вот данная Такого позора вмф рф давно не знал: учения на Камчатке . В ее возможно встречали на многих ресурсах. Не раз я видел ее и в ЖЖ.

"...На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.".

Собственно, ключевую фразу в тексте я выделил жирным – не был господин Кравчук на данных учениях, что совершенно не помешало наплести чуши с три короба. Ну а теперь разберу опус по порядку.

Первым пунктом идет следующее:
1. 19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. Но ни одна ракета до цели не долетела

Вот фотография плавказармы ПКЗ-35 «Тугур» перед стрельбами днем 16.09.2011 – целая:

Разберем желтячок

А вот фотографии плавказармы на следующее утро после стрельб 17.09.2011. Две пробоины во всей красе.

Разберем желтячок
Разберем желтячок

Достаточно явные доказательства первой лжи господина Кравчука, не так ли?

2. Как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде.

Начнем с того, что в Авачинской бухте высаживалась морская пехота с Приморья – 155-я бригада морской пехоты. Т.е. побережья эти парни не знали совершенно, в чем собственно и была задумка учений — высадить десант на незнакомый берег, чтобы люди не могли действовать шаблонно.


Далее. Господин Кравчук, МТЛБ находились в обороне и на берег они не высаживались. И это не МТ-ЛБВ, а МТ-ЛБВМ – с 12.7-мм пулеметом. Ну да вам не привыкать ляпать, вы же там не были.

Разберем желтячок

«Самоходный паром», господин Кравчук, это плавающий транспортер средний – ПТС. В порядке просвещения – вот он выходит на берег

Разберем желтячок

Глохнущих в воде БТР, господин Кравчук, не было и в помине, т.к. ни с одной из машин подобного не случилось, чему свидетелями было более 30 журналистов, включая оппозиционные «Эхо Москвы» и «Рен-ТВ». Если вы уж написали о глохнущих машинах, то надо было для вящего экшна добавить, что они утонули. Знаете почему? Потому что машина с неработающими помпами (а раз она «заглгохла», то помпам запитываться не от чего), откачивающими воду, наполняется H₂O и тонет. Мотайте на ус на будущее, для следующего пасквиля ;)

Про застревание в песке. Речь идет вот про эту машину:

Разберем желтячок

Напомню еще раз, что высадка была на незнакомое для водителей побережье и производилась для них в первый раз. Затем мы видим, что речь идет об ошибке водителя, который под углом (вместо прямо) наехал на бугорок и сел на днище. Его сняли оттуда через несколько минут и БТР поехал благополучно дальше. Это жизнь, господин Кравчук, реальные учения (а не парад), где солдаты учатся, ошибки при учебе неизбежны.

Это был единственный БТР из всех, высаживающихся, кто не смог выехать сам.

3. 560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции «Оверлорд», или как американцы штурмовали Иводзиму.

Господин Кравчук, поскольку вы не были на этих учениях, то конечно же, не знаете, что все побережье перед высадкой обрабатывалось артиллерийским огнем с кораблей (имитация, естественно, чтоб люди не погибли), что как раз приводит к тому, что «крошить из пулеметов и автоматов» доведется мало кому. Более того, господин Кравчук, вам полезно бы узнать, что для высадки стараются подбирать слабозащищенное побережье, чтоб не гробить солдат понапрасну.

Окопы в полный профиль, господин Кравчук, вблизи воды вырыть невозможно, т.к. по законам физики, которых вы явно не знаете, они быстро заполнятся водой.

4. «Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт ипоразила ли она хоть какую-то цель — тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.

Господин Кравчук, вы опять солгали, потому что «Варяг» стрелял комплексом «Форт» один раз, чему опять же свидетелями были десятки журналистов. Вот тот единственный выстрел (фото Вадима Савицкого). В воду ничего не падало, а стрельбы командующий флотилией оценил на «хорошо».

Разберем желтячок

5. ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.

А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят — потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается — не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».

Как «не попали» в плавказарму, мы уже видели выше на фото. Солгал, господин Кравчук, вместе со своим «источником» капитаном. Стреляли два комплекса «Редут» и один комплекс «Рубеж», господин Кравчук, которые являются передвижными, а «Утес», про который вы лепечете, это стационарный комплекс, которого на данных стрельбах не было.

Комплекс «Рубеж» не хрюкал, господин Кравчук, и с него гайки с болтами не летели, а отделялся крепеж, которым ракета фиксируется внутри комплекса. А вот результаты попадания «Рубежа» в пожарный катер ПЖК-3.

Разберем желтячок

И еще запомните, господин Кравчук, что учебные стрельбы осуществляются ракетами с инертной боевой частью, т.е. «болванкой», которая не взрывается, а просто пробивает корабль, т.к. важен сам факт попадания, а не разнесение мишени в щепы.

6. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

В учениях принимала участие подводная лодка «Тверь» и малый ракетный корабль (та самая ваша «куча надводных кораблей»), господин Кравчук, кто-то из них после стрельб береговых комплексов произвел залп из двух ракет, который видели все журналисты, по уголковым отражателям (тип мишеней). Я в отличие от вас, господин Кравчук, врать не буду, поэтому высказывать догадок кто стрелял не стану — мне это неизвестно.

7. На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной п оганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.

Нормальный самолет, господин Кравчук, с хорошими летчиками, так что долетели мы хорошо. А вот то, что вы поганок не жрали© перед написанием своего опуса, у меня сильные подозрения, т.к. вывалить столько галиматьи, будучи в здравом уме, невозможно.

8. 20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.

Господин Кравчук, вам наверняка трудно осмыслить простейший факт, что в зоне погрузки праздношатающимся гражданским личностям совершенно не место. Делается это для того, чтобы сии личности не полезли по собственной глупости под колеса техники. Потому вас, господин Кравчук, и не пустили. Ну а кто в данном случае дебил прекрасно продемонстрировали вы своим сочинительством.

Подытожу. Обратите внимание, уважаемые читатели, как быстро подобное вранье распространяется по сети, как воодушевленно его подхватывают СМИ и не отягощенные серым веществом в голове пользователи. Чем неправдоподобнее ложь, тем легче в нее верят. Как вы думаете, те кто судорожно репостил статейку Кравчука, которого и близко не было на учениях, решатся перепечатать мой ответ? Сильно сомневаюсь.

источник
Еще много интересного !
Tags: Манипуляции
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments