stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Греция в кисти Пантелиса Зографоса (Pantelis Zografos)



Он является продолжателем семейных традиций.

Художниками были его дед и отец. Причем день был одним из самых известных иконописцев не только в Элладе, но и за ее пределами. Пантелису дали имя в честь его деда.




Уже 30 лет Пантелис Зографос (Pantelis Zografos) не живет в Греции, но любовь к родине и призвание художника изо дня в день зовут его к холсту и краскам, и там, в своей студии, он рисует акварельную Грецию так нежно, как этого не мог бы сделать тот, кто не любил. Родителей, которые остались в Афинах, теплое море, древнюю историю, маленькие старинные домики и улочки, выложенные брусчаткой... И буйство зелени и цветов.



Пантелис родился в Афинах и жил в Греции вплоть до 1971-го года, пока не повзрослел и не решил переехать в Соединенные Штаты Америки. Там художник живет и по сей день. В своих работах Пантелис Зографос (Pantelis Zografos) использует акварель, хотя иногда и использует масло. Акварели с видами Греции – это дань Родине его воспитавшей и людям, которые сформировали его как личность.

В каждой картине очевидна ностальгия по родным краям. Возможно, именно благодаря удаленности от места, где родился, картины и выходят такими трогательными и настоящими.



Я не был в Греции. Но я был в Бодруме (Турция) . Говорят это турецкая Греция. Ну очень похоже. И домики, и мельницы, и поре с корабликами - все одно и то же !




Впрочем, у Пантелиса, получившего свое имя в честь деда, не было иного выхода, кроме как рисовать. Его семья была издавна известна в Афинах своими творческими талантами: и прадед, и дед, и его собственный отец были художниками, и любовь к искусству мальчик впитал с молоком матери и запахом краски, которой пахли отцовские руки. В детстве и юности он много времени проводил с отцом и дедом в их мастерских, а когда понял, что живопись - это и его призвание, не стал ему перечить. Правда, изначально живопись была лишь увлечением, досугом, но уже обосновавшись в США, и сменив Мэдисон на Северную Каролину, сделал хобби своей основной профессией.



Сегодня Pantelis Zografos достаточно известен как в США, так и за его пределами, а его картины популярны не только среди эмигрантов, скучающих по родным краям. Галерею нежных акварелей этого художника можно увидеть на сайте греческой живописи.







































Источник

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вас интересует недвижимость за рубежом ? Вы ищите красивый и тихий уголок ? Предлагаем вам квартиры северный кипр. Это то, о чем вы мечтали. Заходитена сайт - получайте исчерпывающую информацию. Полный сервис оформления к вашим услугам.

Еще много интересного !
Tags: Творчество
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments