stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Россия списала за последнее время 76 миллиардов $ долга.

http://loans.federalcashagency.com/wp-content/uploads/2010/11/Payday-Loans-Online-.jpg

Помните я писал, что вчера Россия погасила долг СССР перед Хорватией ?  Так вот, давайте по подробнее про такую обязательность России.

Исходя из материалов, представленных правительством в Государственную думу при внесении проекта бюджета 2007 года на 1 января 2005 года общая сумма нашего внешнего долга составила 53,909 миллиардов долларов. На 1 января 2006 года за счет выплат она уменьшилась до 30,806 миллиардов долларов. Т.е мы платим активно и много.

Причем задолженность странам СЭВ за это время снизилась с 2,6926 миллиардов долларов до 2,106 миллиардов долларов. В этом списке были наши долги Чехии в размере 100 миллионов долларов, полностью выплаченные в 2007 году, и долги Румынии в размере 200 миллионов долларов.

Это про то какие мы обязательные. А что теперь нам. Нам то платят  ? И ли может нам никто не должен ?

Напомним, что размер долга зарубежных государств нашей стране по кредитам, предоставленным правительствам СССР и РФ на 1 января 2006 года составил 68,968 миллиардов долларов (1,99 триллионов рублей).
Значительную часть из этой суммы мы уже списали. За последние 11 лет мы "простили" следующим странам: Вьетнаму и Эфиопии — 10 миллиардов и четыре миллиарда (2000), Лаосу и Монголии 0,7 миллиардов и 11 миллиардов (2003), Сирии и Эфиопии — 10 миллиардов и один миллиард (2005), Алжиру — 4,7 миллиардов (2006), Афганистану — 11 миллиардов (2007) Ливии — 4,5 миллиардов (2008), Ираку — 8 миллиардов (2009) и, наконец, последнее достижение, сделанное в августе в отношении КНДР, — 11 миллиардов.
Итого ни много ни мало — около 76 миллиардов долларов.

Не исключено, что-то же самое будет и со всеми кубинскими долгами, которых в общей сложности набежало на 19,5 миллиардов долларов.

По той же самой "всепрощающей" схеме с нами "работают" и многие бывшие республики СССР (Украина, Узбекистан, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия, Грузия, Молдова), чей долг на 1 января 2006 года составил 3,294 миллиардов долларов. Достаточно вспомнить киргизский пример.

Мне вот интересно, а нам то когда нибудь, кто нибудь списывал хоть что то ? Мы добрые, богатые или глупые ? Я думаю большинство знает ответ на этот вопрос.

Многие из этих стран богаты природными ресурсами, да и вообще не совсем уж бедные. Почему бы в конце концов не оставить долг на бумаге. Пусть он будет до лучших времен. Когда можно будет поторговаться, расплатиться. К чему спешка с безвозмездными списаниями.

Обратимся к примеру той же Франции, которая дожидалась от нас уплаты царских долгов почти 100 лет. Взять хотя бы те же долги России по железнодорожным облигациям. Почему бы Парижу было не списать их еще в советское время?

Заметим, что отказ французов сделать это, вызывал у многих, в том числе и в СССР, смех. С юридической точки зрения, все это действительно довольно поразительно: казалось бы, бравшее деньги у Франции юридическое лицо в лице царской России прекратило свое существование.

На смену ей пришел казавшийся нерушимым СССР, наотрез отказывавшийся даже говорить на эту тему. И уж точно впору французам было бы списать эти долги после краха Советского Союза. Тем более, что новая Россия объявила себя именно его правопреемником, что фактически ставило крест на перспективах возврата "царских денег". Однако мы им их все же уплатили.

Возможно есть какие то нюансы, где то выгодно прощать долги, но уж очень это носит массовый характер и не видны никакие компенсации , ни материальные, ни политические. В общем политика в этой сфере на первый взгляд кадется абсолютно "лоховской". Нас разводят, а мы и рады быть добренькими. Только вряд ли кто то это оценит. Последний пример тому - Ливия.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересный проект Лучшие песни ! Выбираете любой год и слушаете лучшие музыкальные композиции тех времен ! Причем очень широкий период, начиная буквально с 1930 года ! Эта коллекция будет всегда с вами в любой точке планеты !

Еще много интересного !
Tags: Россия, Экономика
Subscribe

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments