stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Терракотовая армия

терракотовая армия

Терракотовая армия, как и начало строительства Великой Китайской стены, подчинение царств древнего Китая, возведение  в империю — все это слава и заслуга великого императора Цинь Шихуанди. Цинь Шихуанди – это первый представитель династии Цинь с 246 г. до н. э. Шихуанди  объединил все царства Китая, которые к моменту его правления находились в беспрерывных войнах. История знает его как правителя первого  централизованного китайского государства.

Династия Цинь должна была править Китаем в течении десяти поколений  лет, но была свергнута через пару лет после смерти Шихуанди.

                             Цинь Шихуанди 259—210 гг. до н. э. 

китайская стена

Незадолго после объединения Китая, началось строительство усыпальницы  императора. Неподалеку от Сианя. К строительству этого сооружения были привлечены 700 тысяч ремесленников и рабочих, которые в будущем и стали прообразом знаменитой терракотовой армии

терракотовая армия

Легенда гласит. Что вместе с Шихуанди должны были быть заживо погребены  его 4000 воинов для  охраны покоя правителя, но такое действо могло повлечь за собой массовое недовольство народа, и император отошел от этой идеи. Живим воинам пришли на замену их глиняные копии, число которых было увеличено вдвое.

 Скульптурный комплекс состоит из 4 частей : две площади для воинов, шахты и командного пункта.



Размеры погребального комплекса – живое свидетельство могущества и величая Китая на момент правления Цинь. Терракотовая армия императора Цинь  стала  одним из величайших открытий  XX века.


Усыпальница императора была обнаружена в 1974 году, сначала китайскими крестьянами, копающими колодец, а затем идентифицирована опытными археологами.

Вместе с 7000 солдат, которые представлены на обозрение есть и запряженные четверки лошадей и военные колесницы. Сейчас на месте раскопок организован целый античный город-музей.



Терракотовая армия — захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Терракотовые статуи были захоронены в 210—209 гг. до н. э вместе с первым императором династии Цинь — Цинь Шихуанди, который объединил Китай и соединил все звенья Великой стены. Они были обнаружены в марте 1974 года местными крестьянами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишань.



По древней китайской традиции император собрался похоронить вместе с собой 4 000 молодых воинов, однако советникам удалось убедить правителя не делать этого. Такой варварский шаг неизбежно должен был вызвать бунт. Тогда-то и придумали вместо живых людей похоронить глиняные статуи. Правда, для надежности свиту решили увеличить в два раза - до 8 000 воинов.



Все они были обращены лицами на восток. Именно там находились царства, разгромленные великим императором.

Искусствоведы считают, что на создание этого парка циньского периода ушло больше 30 лет. 700 тысяч мастеров трудились над созданием войска, которое можно поставить в ряд древних чудес света.

Статуи были выполнены с ювелирной точностью и удивительным старанием. Невозможно найти ни одного одинакового лица.

терракотовая армия

Уникальность терракотовой армии состоит в том, что  при детальном рассмотрении лиц воинов вы не найдете ни одного похожего лица. Все лица и формы индивидуальны. Рост воинов 180-190 см, вес каждого около 136 кг. Каждый воин имел при себе настоящее оружие: арбалеты, пики и мечи.   Но  в период народных восстаний оружие было безвозвратно заимствовано крестьянами. Еще в земле были найдены фигуры чиновников, музыкантов и акробатов.

 Все глиняные фигуры были очень ярко раскрашены, но до нас дошли уже не такие яркие, в силу того, что краски потускнели от контакта с кислородом, когда воинов начали извлекать на поверхность.


















Еще много интересного !
Tags: Интересно
Subscribe

  • "Яхонт", Сирия и Ливия - в чем связь ?

    (" Rinascita", Италия) Джанкарло Кетони (Giancarlo Chetoni) Газета "Rinascita" через своего корреспондента, бывшего…

  • Тульский ПП-2000

    Очень много образцов, изделий и активно применяющегося оружия, о котором мы и не догадываемся. А ведь жизнь не стоит на месте. Разработан…

  • Зенитно-ракетная геометрия: «Тор-М2Э»

    В начале 70-х перед военными встал вопрос улучшения войсковой противовоздушной обороны. Существующая «Шилка» имела уже…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments