stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Спутник «Глонасс-М» успешно выведен на орбиту

Стартовавшая в понедельник, 3 октября, в 00.15 по московскому времени с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1б» с помощью разгонного блока «Фрегат» успешно вывела на орбиту космический аппарат «Глонасс-М», сообщил официальный представитель Минобороны России по Космическим войскам полковник Алексей Золотухин.

«Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме», — сказал он. По его словам, после отделения в 03.53 по московскому времени космический аппарат «Глонасс-М» взят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова.

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата «Глонасс-М» функционируют нормально», — добавил Золотухин. Он уточнил, что это уже второй запуск космического аппарата «Глонасс» с космодрома Плесецк.

Этот старт ракеты со спутником должен был состояться в ночь на 2 октября. Однако в связи с тем, что сила ветра на высоте от 7 до 10 километров тогда превышала установленные параметры, решением Госкомиссии запуск космического аппарата «Глонасс-М» с космодрома Плесецк был перенесен по метеоусловиям на резервную дату — 3 октября.

Впервые с космодрома Плесецк космический аппарат системы «Глонасс» был запущен 26 февраля 2011 года. Это был первый запуск космического аппарата нового поколения «Глонасс-К». Ранее все запуски спутников «Глонасс» проводились с космодрома Байконур. Кроме того, 26 февраля для запуска спутника системы «Глонасс» применялась ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» — также впервые.

Перед этим 5 декабря 2010 года были утрачены три спутника «Глонасс-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы «Глонасс». Тогда ракета «Протон-М» со спутниками стартовала с космодрома Байконур. Однако на орбиту спутники выведены не были — после удачного старта разгонный блок ДМ-03 производства РКК «Энергия» вместе с космическими аппаратами упал в Тихий океан. Согласно выводам комиссии, расследовавшей инцидент, все ступени и системы «Протона» отработали штатно, а спутники были утрачены из-за того, что в разгонный блок из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего топлива, передает РИА «Новости».
Еще много интересного !


Супер-скидки к 8 марта: сексшоп. Эротические подарки У Кролика.
Tags: Космос, Позитив
Subscribe

  • "Яхонт", Сирия и Ливия - в чем связь ?

    (" Rinascita", Италия) Джанкарло Кетони (Giancarlo Chetoni) Газета "Rinascita" через своего корреспондента, бывшего…

  • Тульский ПП-2000

    Очень много образцов, изделий и активно применяющегося оружия, о котором мы и не догадываемся. А ведь жизнь не стоит на месте. Разработан…

  • Зенитно-ракетная геометрия: «Тор-М2Э»

    В начале 70-х перед военными встал вопрос улучшения войсковой противовоздушной обороны. Существующая «Шилка» имела уже…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments