stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

У японцев лишние 8 млрд. $ ?



Министерство обороны Японии объявило тендер на поставку  42 боевых самолетов на сумму в восемь миллиардов долларов в апреле 2011 года. В нем принимают участие американские компании Boeing и Lockheed Martin, а также европейский консорциум Eurofighter. Они предлагают японским военным самолеты F/A-18 Super Hornet, F-35 и Typhoon соответственно. Некоторые эксперты полагают, что по итогам тендера Япония выберет один из американских самолетов, поскольку ранее министерство обороны страны предпочитало закупать военную технику у США.

Планируемые к покупке в рамках тендера истребители должны будут заменить устаревшие F-4EJ Kai Phantom совместного американо-японского производства. В настоящее время объем покупки планируется на уровне 42 самолетов, однако с учетом возможности списания устаревших F-15J Kai объем заказа может увеличиться до 150 единиц.

У японцев что сейчас много лишних денег после разрушенной части страны и остановленных АЭС ? Спрашивается, а для чего весь мир собирал им гуманитарную помощь ? Чтобы 150 истребителей покупать как раз сейчас ?


Tags: Япония
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments