stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Кибервойны все ближе и ближе.

http://galery.mygorod.ru/galery/data/norm/12/4335.jpg

В системе управления американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) обнаружен компьютерный вирус, сообщает Associated Press в субботу, 8 октября, со ссылкой на журнал Wired.

По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада. С этой базы дистанционно управляют беспилотниками Predator и Reaper, участвующими в операциях в Ираке, Афганистане и других странах мира. Удалить вирус, как стало известно Wired, пока не удается.


Все ближе и ближе кибервойна. Сейчас это маленькие очажки , пробные шажки. То в Иране попытались тормознуть программу, Теперь БПЛА. Все что управляется автоматически - уязвимо. Все что защитил программно один человек - другой может взломать. А обратите внимание на тенденцию в вооруженных силах развитых стран - роботизация, автоматизация, автономность. Мелкими шажками. На самом деле сценарий Терминатора в той или иной степени пророчество. Вопрос только в том стоит ли испытывать степень ? Или от прогресса никуда не денешся ?

Скажите, несет ли угрозу повсеместная роботизация и автоматизация военной структуры ?

Несет ли угрозу повсеместная роботизация и автоматизация военной структуры ?

Да, все закончиться плачевно.
3(33.3%)
Да, но от этого не уйти. Это пусть развития.
5(55.6%)
Нет. это все ерунда.
1(11.1%)

Tags: Компьютер
Subscribe

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments