stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Grand Canyon SkyWalk - пешком по воздуху.

20 марта 2007 года состоялось давно ожидаемое официальное открытие уникального сооружения, нового чуда света - Grand Canyon SkyWalk - первого в мире консольного стеклянного моста в форме подковы, парящего над Гранд-Каньоном на высоте более 1 километра от дна ущелья  и на расстоянии 21 метра от края пропасти.


Никакие кабели или кронштейны не ограничивают обзора в 720°. Прозрачный пол моста толщиной 10 см и вся его открытая стеклянная конструкция дают возможность "сделать шаг с края Большого каньона", взглянуть на это удивительное чудо природы с высоты птичьего полета и увидеть под ногами высоту вдвое большую, чем самый высокий небоскрёб...

Правда, "стеклянность" моста обманчива: при строительстве было использовано больше 450 тонн стальных конструкций. На нем могут одновременно находиться 120 туристов, но авторы проекта говорят, что это число не показывает истинную "грузоподъём ность", прочность и надёжность Skywalk. По их словам, мост может выдержать вес в 36, 5 тысяч тонн, а также землетрясение в 8 баллов на расстоянии 80 км и ветер со скоростью 160 км/ч. Ширина моста Skywalk составляет 3 м, длина - 42 м, высота стен - 1, 5 м. На сегодняшний день Grand Canyon SkyWalk - самая высокая постройка в мире и первое в мире сооружение такого рода, а арматурные стержни, удерживающие мост, - самые большие в мире.




Интересно, что при стоительстве этого инженерного чуда не использовались краны. Балюстрады моста произведены немецкой компанией, входящей в группу Saint-Gobain и известной во всем мире своими работами по структурному остеклению, - Saint-Gobain Glass. Стекло было доставлено из Германии морем. Skywalk спроектировали MRJ Architects, Lochsa Engineering и APCO Construction. Первую головокружительну ю прогулку по Skywalk совершили члены индейского племени Уалапай, на чьей земле, в Игл Пойнт (Eagle Point), и был построен уникальный мост, представители средств массовой информации и высокие гости, которых возглавил астронавт Баз Алдрин (Buzz Aldrin), пилот Аполло-11. На Луну он ступил вторым, а на Skywalk стал первым. Под звуки гуиро (музыкальных инструментов из высушенной бутылочной тыквы) 84-летний старейшина племени индейцев Эмметт Бендер (Emmett Bender) благословил необычный мост, на который он и его соплеменники возлагают большие надежды.

Во время церемонии открытия были исполнены ритуальные индейские танцы, в том числе и Танец Орла под пение духовного лидера племени Эмметта Бендера. Ожидается, что Skywalk станет одной из самых популярных достопримечательн остей Гранд-Каньона и привлечет множество туристов в резервацию индейцев Уалапай (Уалапай, Валапаи: Hualapai Indians, Walapai - "люди высоких сосен"), на территории которой расположен, и принесет региону огромную прибыль. Мост будет открыт для посещения в течение светового дня, а цена билета составит 25 $ на человека. В связи с открытием Skywalk, ведущим оператором авиа-туров в Гранд-Каньон Scenic Airlines разработаны новые увлекательные экскурсии из Лас-Вегаса, включающие наряду с возможностью посетить SkyWalk, спуск на дно Каньона на вертолете и даже общение с индейскими шаманами.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ:



Tags: Интересные места мира, США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments