stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Начинается гонка вооружений

http://img15.nnm.ru/5/8/5/3/5/ae40a191832121f70b17f574d8d.jpg

Соединенные Штаты, похоже, зашли в тупик в переговорах с Россией по ПРО.

Директор по РФ в Совете национальной безопасности США и будущий посол в Москве Майкл Макфол заявил на слушаниях в сенате, что американцы "споткнулись о требование русских подписать юридически обязывающее соглашение" о ненаправленности системы ПРО на российские силы стратегического сдерживания.

"Мы ответили, что наша система ПРО не направлена против России, и мы не собираемся подрывать стратегическую стабильность. Но мы не собираемся подписывать никаких соглашений, которые могли бы наложить хоть какие-то ограничения на ПРО", – подчеркнул он. Как пишет 14 октября газета "Коммерсантъ", это заявление можно считать официальной позицией Вашингтона.

Соглашение о ненаправленности американской ПРО против ядерных сил РФ российский лидер Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама собирались подписать в мае 2011г. в ходе саммита G8 в Довиле.

В проекте совместного заявления говорилось, что "противоракетная оборона в Европе не окажет негативного влияния на способность стратегических сил сдерживания вносить свой вклад в стратегическую стабильность". Однако документ так и не был подписан. Б.Обаму, по данным источника газеты в Кремле, в этом убедили Пентагон и ЦРУ.

Источник издания в Кремле отметил, что американцы собираются строить ПРО, но не хотят принимать в расчет мнение РФ. "Если случится чудо и они вдруг решат дать какие-то юридические гарантии, это уже нас не устроит: эти гарантии будут действовать лет пять, а следующий после Обамы президент США вполне сможет от них отказаться", – считает собеседник газеты.

Он добавил, что Москва "начала продумывать меры военно-технического характера", и пообещал, что "ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным".

Хорошо, что прошло время веры на слово в дипломатических и международных вопросах со стороны России. Всем давно понятно против кого ПРО и в том числе. И даже если сейчас это не так, то американцы хотят оставить себе возможность делать потом как получиться.

Гонка вооружений тоже не приведет ни к чему хорошему, учитывая нашу экономику и некоторую отсталость ВПК в последние годы. Но тут выбирать не из чего. Надо строить свою систему не оглядываясь ни на кого. Такие союзники как США и Европа - хуже врагов. От врагов хоть знаешь чего ожидать.
Tags: США
Subscribe

  • Уууууу, дурак: что заставляет совершать странные поступки

    Забавно – некоторые ученые до сих пор бьются над вопросом: почему человек, все –таки, такой дурак. Ну, бывает дураком…А. самое забавное, они эти…

  • Про фото

    Как обычно попалось фото в интернете, широко распространяемое сегодня. Решил узнать что это такое. Все приятней смотреть на картинки, когда знаешь…

  • Раскрыт секрет призрачных гор Антарктиды

    Сколько загадок скрыто подо льдами Северного и Южного полюсов. И доисторические озера, и несметные нефтяные сокровища. А вот что говорят про горы:…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments