stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Самый мощный российский экскаватор приступил к работе

Экскаватор ЭКГ-32Р с объемом ковша 32 кубических метра и рабочей массой 950 тонн — самый мощный экскаватор типа «прямая механическая лопата», когда-либо изготовленный в СССР и России.

Это первый экскаватор, выпущенный в России, который оборудован электроприводом переменного тока. Он выпущен в рамках коренного обновления номенклатуры выпускаемых изделий на базе глубокой модернизации и обновления производственных мощностей предприятия, осуществляемой при финансовой поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (ОАО).

В соответствии с контрактом, в 2011 году ОАО УК «Кузбассразрезуголь» уже переданы и запущены в эксплуатацию два экскаватора ЭКГ-18Р производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС им П.Г.Коробкова».

Успешная разработка и изготовление машин новой продуктовой линейки позволяет ИЗ-КАРТЭКС укрепить лидирующие позиции на рынке горного оборудования и войти в тройку крупнейших в мире производителей карьерных электрических экскаваторов. Экскаваторы ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» сегодня эксплуатируются на всех крупных горнодобывающих предприятиях РФ и СНГ, а также ряде предприятий Дальнего Зарубежья.

Дело конечно не в экскаваторе как таковом, а в в том, что машиностроение восстанавливается, наша техника конкурентоспособна и современна. Все таки перелом и переход от сырьевой экономики начинается. Быстро , медленно это спорный вопрос, но он идет.
http://attachments-blog.tut.by/58396/files/2011/02/blog.jpghttp://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Позитив
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments