stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

12 мировых достопримечательностей, находящихся под угрозой

независимая экспертиза

http://bulk.destructoid.com/ul/user/5/57103-182139-imagesjpg-620x.jpg


Что будут знать наши внуки об далекой далекой истории ? Что мы знаем о давно минувших днях  ? Цивилизации слоями наслаиваются друг на друга и когда нибудь никто не вспомнит Египетскую цивилизацию, Вавилон. То, как мы сохраняем историю будет влиять на мировосприятие наших потомков.

Перед Вами двенадцать из 67 международных культурных памятников международной общественной организацией «Фонд мировых памятников», которые внесены в список объектов мирового наследия, находящихся под угрозой в связи с экономическими, политическими, социальными или природными факторами.

1. Залив Халонг Бэй, Вьетнам. В заливе Халонг Бэй под угрозой находятся рыбацкие деревушки из-за наплыва туристов и перемен в климате, которые влияют на экологию залива, отмечает Эрика Аврами, глава исследовательского отдела международной общественной организации «Фонд мировых памятников».

2. Пряничный домик, Гаити. На фотографии – один из построенных в начале девятнадцатого века пряничных домиков Гаити. Эти уникальные постройки находятся под угрозой полного разрушения, несмотря на попытки чиновников проводить реставрационные работы. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что построенные еще в девятнадцатом веке здания оказались намного прочнее перед угрозой землетрясения, чем современные постройки, так что нынешним архитекторам есть чему поучится.

3. Cour Royale de Tiébélé, Буркина Фасо. Резиденция главы народа Кассена. Вождь умер в 2006 году, поэтому здание на сегодняшний день находится под угрозой.

4. Кладбище Бет Хаим, Нидерланды. Кладбище семнадцатого века, на котором хоронили португальцев и евреев. Это одно из старейших европейских кладбищ.

5. Приют Rum Orphanage на Принцевых островах в Турции – самое большое в Европе деревянное здание. Уже полстолетия оно остается заброшенным. В начале двадцатого века здание было построено, чтобы стать казино и роскошным отелем, потом здесь открылся детский приют, который просуществовал до 1964 года.

6. Геоглифы Наски, Перу. На фотографии – самолет. пролетающий над гигантским геоглифом паука. Геоглифы Наска датируются периодом с 500 года до нашей эры по 500 год нашей эры. Они занимают территорию в 450 квадратных километров. В настоящее время у перуанского правительства есть план сохранения геоглифов, находящихся под угрозой разрушения.

7. Телл Умм эль Амр, Палестинская территория. Древний христианский монастырь Телл Умм эль Амр, или монастырь святого Иллариона, расположен в Газе. Он относится еще ко временам римской империи. Фонд мировых памятников пытается доказать, что даже на территории военного конфликта есть объекты мирового наследия, для защиты которых стоит объединиться всем нациям.

8. Дом 510 на Пятой авеню в Нью-Йорке. Это здание является памятником архитектуры середины двадцатого столетия. Здание было открыто в 1954 году, в нем располагался банк. Нынешние владельцы здания планирую полную реконструкцию.

9. Церковь святой Параскевы, Польша. На ее стенах до сих пор еще заметны фрески, относящиеся к семнадцатому столетию. Церковь была построена в 16-ом веке на территории, которая тогда входила в состав Украины. После второй мировой войны границы стран изменились, и церковь святой Параскевы отошла Польше. На сегодняшний день здание нуждается в проведении реконструкции.

10. Дворец в Нанью, Китай. Руины дворца, построенного во времена королевства Нанью, располагаются в центре делового района города Гуанчжоу. Проблема, побудившая ученых внести развалины в список памятников, находящихся под угрозой, состоит в том, что очень сложно соотнести современные экономические и коммерческие реалии с историческими реликвиями.

11. Монастырь Ошки, Турция. Развалины построенного в десятом веке монастыря Ошки в Турции уже значительное время находятся в запустении.. В свое время этот монастырь, расположенный в долине на северо-востоке Турции, являлся одной из важнейших христианских святынь. Какое-то время монастырь просуществовал в качестве исламской мечети, после того, как территория, на которой он находился, отошла Османской империи.

12. Центр «Саусбэнк», Лондон. Построенный в 1976 году в традиционном для середины двадцатого века стиле, центр вмещал в себя картинную галерею и несколько залов. В настоящее время лондонцы считают Саусбэнк уродливым архитектурным монстром.

http://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Интересно
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment