stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Рыба, которая нападает на крокодилов

http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/97970887.f/0_60136_bd2f17dd_XL

Рыбак по имени Джерем Уэйд выловил серьезную рыбку - голиафа из семейства окунеобразных.
Она считается опаснее пираньи благодаря своим размерам и острым зубами.
Это существо настолько крупное, что даже нападает на крокодилов.

Особь, которая попалась Уэйду весит 45 кг, а длина ее составляет около 2 метров.

Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, была недавно показана в новой программе Animal Planet - "Речные чудовища". Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире.



"Рыба-монстр" способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации, которые излучает её добыча.



Река Конго является домом для 686 видов рыб. В статье, описывающей чудеса Конго, Международный фонд дикой природы документально подтвердил существование экзотических рыб, обитающих в ее водах. У слоновой рыбы в хвосте находится электрический орган, который используется для навигации и общения с себе подобными. Журнал National Geographic сообщает, что у этой рыбы есть также длинный хобот, чтобы просеивать осадок на дне реки в поисках пищи.



Двоякодышащие рыбы, в отличие от большинства рыб, могут дышать воздухом. Они выживают при незначительном количестве кислорода и даже без него. Во время засушливого сезона они зарываются в грязевые ямы и обволакиваются слизью. Многоперообразные напоминают древних рыб, "с дольчатыми плавниками и твердым чешуйчатым покрытием".
Рыбы реки Конго способны адаптироваться к окружающим условиям с невероятной эффективностью. Некоторые прячутся от хищников в водяных гиациантах, которые растут по берегам реки, другие живут в частично погруженных в воду упавших деревьях.


http://mesto-kleva.ru/dgallery/topic_406/user_1/1297443412.jpg

Тем не менее, некоторые рыбаки злоупотребляют ловлей рыбы или используют способы, приносящие ущерб популяциям рыб, такие как уничтожение растительности по берегам реки с помощью гербицидов, применение взрывчатых веществ и ядов. Это привело к уменьшению некоторых видов рыб, что, согласно исследованиям, проведенным Проектом по охране и развитию реки Конго (CREDP), угрожает многообразию подводного мира реки.











Видео
http://youtu.be/k9WjX4cYsJE





http://youtu.be/J_it62G0QnA


http://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Фауна
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments