stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Новая Иракская демократия на марше.

http://pics.openarmenia.com/images/iraqpartit.jpg


Вам не приходит на ум такое словосочетание как "враги народа" прочитав этот текст ?

Власти Ирака организовали политическую чистку, 615 человек арестованы за связь с партией "Баас", передает Associated Press со ссылкой на премьер-министра страны Нури аль-Малики. В основном волна арестов предполагаемых сторонников правящей при Саддаме Хусейне, а в 2003г. запрещенной партии прокатилась по суннитскому меньшинству, что, как отмечают эксперты, явный сигнал со стороны их оппонентов шиитов, которые после свержения Саддама Хусейна значительно упрочили свои властные позиции.

Иракские сунниты настаивают на том, что политические мотивы, подкрепленные религиозными убеждениями, используются действующий властью для ослабления так называемого "суннитского треугольника" (географический треугольник с вершинами в городах Багдад, Тикрит, Ар-Рамади).

По мнению премьера, все арестованные представляли угрозу национальной безопасности как лица, поддерживающие партию "Баас", а значит, и "тирана", которого свергли американские войска.

"Проведенные службой безопасности аресты проходили на основе информации, подкрепленной уликами. Их целью являлось задержание лиц, представляющих угрозу государственной безопасности и государственной стабильности. Всего арестовано 615 человек", - говорится в заявлении Н.аль-Малики. "Партия "Баас" запрещена конституцией, потому что это партия преступников, которая привела страну к потере суверенитета и поставила народ Ирака под удар", - добавил он.

Партия "Баас" (ПАСВ, Партия арабского социалистического возрождения) - общеарабское политическое объединение, целями которого является построение социализма и объединение арабских стран. С.Хусейн был главой партии в Ираке, В настоящий момент "Баас" - правящая партия в Сирии, кроме того, ее отделения есть в Йемене, Ливане и Палестинской Автономии.

С 2005г. в Ираке в соответствии со статьей конституции N205 действует Национальный комитет по дебаасификации, который зачастую организует гонения против суннитов, занимавших при старом режиме большинство руководящих постов.

http://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Ирак
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment