stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

На стол



Смотрим подробнее и больше

Это самая широкая и популярная улица Парижа. Французы чтят свои традиции и известны особой любовью ко всему французскому, а бульвар Champs-Élysées парижане считают «прекраснейшим проспектом в мире». И тут они нисколько не преувеличивают – эта красивейшая улица протягивается от площади Согласия до Триумфальной арки. Само название Champs-Élysées происходит от греческого «Элизиум» – это название «острова блаженных», где по легендам греческой мифологии живут герои, заслужившие бессмертие.

Раньше в этом месте находилось пересохшее русло одного из рукавов Сены. Это была заболоченная местность, куда вплоть до начала XVII века французские короли приезжали пострелять уток.

Сам бульвар по парижским масштабам не слишком древний, хотя в целом имеет довольно солидный возраст: еще в 1616 году королева Мария Медичи приказала в качестве продолжения сада Тюильри на той же оси, что и сад, проложить вдоль Сены три аллеи, обсаженные деревьями, — бульвар Королевы. Еще полвека спустя планировка этих мест была поручена гению садов Андре Ле Нотру, который и спланировал пересечение ближнего к Сене Двора Королевы (Соur de Reinne) с Большим бульваром. Первоначально пределом бульвару стал Рон-Пуан («клумба» на перекрестке), но в XVIII веке решено было продолжить его до самого холма Этуаль (город уже тогда рвался дальше, к западному своему пределу).


1
http://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Обои
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments