stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Бенгази: Море флагов Аль-Каиды




National Review Online, США

Джон Розенталь

Появление изображений черного флага Аль-Каиды, развевающегося над зданием суда в Бенгази, являющемся символической колыбелью мятежа против Каддафи в Ливии, спровоцировало поспешные усилия по сокрытию этого факта сторонниками мятежа и нового ливийского строя.

Последние, в большинстве своём, пользуясь анонимностью в сетевых комментариях, предложили множество версий, среди которых: изображения были изменены в фотошопе; на самом деле это не флаг Аль-Каеды и вообще его подъём был единичным случаем или, как выразился один из комментаторов: "дело рук маленькой группы исламистов". Но фотодоказательства, опубликованные на арабоязычном исламском интернет-форуме, показывают, что на прошлой неделе набережная Бенгази в самом деле была покрыта настоящим морем из флагов Аль-Каиды, включая "классические" чёрные и более новые белые знамёна.

Версии этих фотографий в более высоком разрешении доступны на Muslm.net. В эту подборку также включён увеличенный видео кадр. Уменьшенные версии этих изображений приведены ниже:

Заметьте, что некоторые из представленных выше фотографий появились в западных изданиях с минимальными комментариями по поводу принадлежности этих флагов, а то и вовсе без них. В подтверждение этого вы можете ознакомиться с моей статьёй "Не вижу никакой Аль-Каиды: Нью-Йорк Таймс и Ливия" в секции "Угол". Изображения, появившиеся в западной прессе, датированы 28 октября и отнесены авторству фотографа из Рейтер Есама аль-Фетори.

Общеизвестно, что впервые флаг Аль-Каиды был использован относительно новой ячейкой Аль-Каиды под руководством Абу Мусаба аль-Заркави в Ираке. Арабский текст представляет собой Шахаду или символ исламской веры: "Свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммед — Посланник Аллаха". Текст на ливийских флагах стилистически немного отличается от "оригинальных" иракских. Дизайн идентичен.

Как показывает приведённый ниже снимок, у человека, опубликовавшего фотографии на Muslm.net, в качестве аватара использован исходный флаг иракской Аль-Каиды:

Институт по изучению масс-медиа Ближнего Востока опубликовал двухминутный видеоролик, датированный 25 октября, который показывает автомобильный парад под развевающимися флагами Аль-Каиды. Точное местоположение происходящего не указано, но похоже на Бенгази. После показа "автомобильного парада" следуют кадры с традиционным шествием демонстрантов, скандирующих "Аллах Акбар" под теми же флагами.

Невзирая на недостатки освещения происходящего в Ливии основными западными СМИ, появление знамён Аль-Каиды в столице антикаддафийского мятежа не должно нас удивлять. Как стало видно из захваченных списков Аль-Каиды, известных по названием "Архивы Синджара", восточная Ливия, сердце антикадаффийского мятежа, была одним из важнейших источников иностранных рекрутов Аль-Каиды, борющихся против американских и коалиционных сил в Ираке (можно ознакомиться с этим обсуждением). Абдул Хаким аль-Хасади, ведущий военный лидер мятежников на восточном фронте признал, что он лично нанимал множество членов ливийской Аль-Каиды, и что некоторые из них вернулись в Ливию для участия в "джихаде" против Каддафи.

[ Ссылка на источник ]

Создали еще один террористический анклав в дополнение к Афганистану, Ираку, Косово, Египту. Он только только набирает обороты.
http://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Ливия
Subscribe

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments