stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Открытая система для набора текста на основе анализа движения глаз.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

Очки, как устройство ввода ! Представьте себе как это упростит общение с компьютером инвалидов например. Да и обычных пользователей найдется применение.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

17-летний Луис Круз (Luis Cruz) из Гондураса построил открытый компьютерный интерфейс для инвалидов, основанный на принципе отслеживания движения глаз. Проект потребовал от автора соединить свои познания в области электроники и программирования.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

Система Eyeboard является низко-технологичным прибором, который отслеживает движение глазного яблока, позволяя пользователям с нарушениями моторных функций вводить текст в компьютер, используя жесты, выполняемые движением глаз. Исходный код программного обеспечения и техническую документацию можно загрузить со страницы проекта.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

Такой тип систем не уникален — существует множество систем отслеживания движений глаз, однако Луис Круз нашел способ полностью встроить систему в очки менее чем за 300 долларов США, сделав систему доступной пользователям и в развивающихся странах.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

Интерфейсы, подобные Eyeboard, закрепили за собой на рынке звание крайне затратных — они стоят около 2000-10000 долларов вместе с программным обеспечением. Это делает их недоступными для многих людей с отклонениями.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

Круз потратил год на построение и разработку компьютерного интерфейса, отслеживающего движение глаза, работающего на принципах электроокулографии, то есть измерения биопотенциалов сетчатки электродами, расположенными около глаз. Человеческий глаз является поляризованным — передняя часть обладает положительным зарядом, а на задней находится группа отрицательно заряженных клеток.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

При движении глаза электроды замеряют изменение потенциала глаза через кожу. Точность замеров пока далека от продвинутых контактных линз или видеосистемы отслеживания. С другой стороны метод очень дешев и компактен, что позволило вмонтировать датчики в обычные солнечные очки.

Eyeboard - очки как устройство ввода!

Точности измерения достаточно для реализации базового пользовательского интерфейса. Хотя сейчас сенсоры на очках могут отслеживать только горизонтальные движения глаз, разработано специальное программное обеспечение, обрабатывающее такой ввод и использующее его для выбора букв в сетке, позволяя пользователям вводить целые слова, используя только движения глаз.

http://dl.dropbox.com/u/6031584/vortex/rss.png
Tags: Технологии
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments