stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Шик, блеск, ё-мобиль

Если оторваться от потока предвыборной ругани в интернете и попытаться взглянуть на ситуацию глазами стороннего наблюдателя, то странным образом выясняется, что главным ресурсом для политиков давно уже стали не их решения, поступки или дела, но сама по себе интернет-медийность.

Оно, в принципе, и понятно: поколение Фейсбука мыслит самопрезентацию себя сети единственно возможным способом самовыражения. Ты красива? Заполни подвластное тебе медиапространство своими изображениями. Ты умен? Изрекай мудрости. Ты мнишь себя тонким ценителем музыки? Пиши рецензии. Ты патриот? Неонацист? Либерал? Или, может быть, твой голос украл злой Чуров? И тебе найдется место для высказывания.


Особенно если не сдаваться и кричать как можно громче. Ты властолюбив? Интернет – прекрасное место, чтобы похвалить себя.

Сердце радуется каждый раз, когда на каком-нибудь новостном или социальном ресурсе видишь изображение Михаила Прохорова. Вот он с Путиным, с иронией смотрит сверху вниз. Такой большой и храбрый! В тираж! Срочно в тираж! Народ должен знать своего героя! И огромные толпы желающих посмотреть на Путина сверху вниз уже разносят повсеместно по сети это прекрасное изображение. Ё-мобиль! Ох уж всем эти отечественные «тазы», которые съедают столько бюджетных денег и являют собой образец посредственной автопродукции позапрошлого века! (Ведь считать бюджетные деньги, откаты и распилы в сети научились уже, кажется, все, и каждый знает, как их лучше было потратить). А тут совершенно новый, современный Ё-мобиль! У него даже сайт есть! Самого Ё-мобиля, правда, живьем никто не видел, и не очень понятно даже увидит ли, но ведь ссылку на сайт уже все друг другу передали! Вот какой молодец этот Прохоров! Настоящий гигант! Пообещал нам Ё-мобиль. Мы же не верим только путинским обещаниям. Он достал! Пусть уходит! А этому пока верим. А как перестанем, так нарисуем на него карикатуру. И снова распространим ее в Фейсбуке.

А вот Зюганов, например, не очень интернет-медийная фигура. Фу, некрасивый! Такому в Фейсбуке никто лайка под фоточкой не поставит, да и нудный ужасно. Поэтому идеи, если можно их так назвать, дядюшки Зю лучше разносить по социальным сетям молодым агрессивным агигаторам с задорными пионерскими шутками или, если это вдруг на кого-то не подействует, суровым правдорубам с портретами Сталина на аватарках. Ведь сам дядюшка Зю не столь молод и прогрессивен, как этот ваш баскетбольный олигарх, чтобы выплясывать, отпуская коленца аки козлик, перед молодежью в каком-то там интернете.

А вот Миронов – он у нас интернет-медийная потеха! Выхухоль же! Выхухоль! Хаха! Чуть что Миронов, а мы ему дружно в ответ: вы-ху-холь! Хаха! Ужасно смешно. Даром что в отличие от Прохорова, который так стремится понравится интернет-аудитории и ожидает лайков на каждый свой чих, отправленный в интернет, Миронов в интернете почти никак не проявлен. Ну ведет блог. Пишет там какие-то «многабукаф», которые читать так скучно, что никто даже до конца дочитать не может. А мог бы фоточки постить. Про то, как они с Доктором Лизой регулярно социально обиженным группам граждан помогают. Дядюшка Зю не преминул бы из этого себе пиар устроить. Вон музыкант Боно же только этим и живет последние лет двадцать. Боно клевый, чо. Это модно. Лайк! Лайк! Плюсадин!

Но по какому-то счастливому стечению обстоятельств у Миронова хватает вкуса об этом не распространяться. Кому надо – те и сами узнают, а поколение Фейсбука бомжей всяких и раковых больных не очень любит. Это немодно. Вот красивая девушка – это да, вот дизайнер с белой ленточкой – это да, вот музыкальный критик – это сто раз да! А бомжи, раковые больные, какие-то там еще разные мизерабли – это фу. Как дядюшка Зю. Ведь если мы забудем, что они есть, то можно пойти посмотреть на фотографию, лайкнуть дизайн и послушать трек! Мы же не виноваты, в самом деле, что кому-то там плохо! Что нам теперь, чаю не пить?

Это очень хорошо, что есть такие люди, как Миронов. Со временем их, к сожалению, будет все меньше. А поколения Фейсбука – все больше. Они будут надевать ленточки, постить фоточки лайкать видео, разносить дезу и совершать еще тысячи столь же полезных поступков. А я пойду голосовать за Сергея Михайловича.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →