stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Налог на роскошь...

Что-то очень много в последнее время говорится про налог на роскошь. Ну а то, ведь это предложил не кто-нибудь, а сам Путин. Значит такому налогу быть, вот только какой вид он примет и кто его будет выплачивать?

Но что считать роскошью?
Две трети участников опроса ВЦИОМ посчитали роскошью крупные банковские вклады, пакеты акций и ценных бумаг, а вот члены РСПП с этим категорически не согласны.

Если считаться с опросом ВЦИОМ, то если сделать роскошью счет в банке, назревает куча разногласий. Например, как быть с тайной вкладов? Да и потом, человек платил налоги, копил всю жизнь, продал всю недвижимость и положил деньги в банк, чтобы жить на проценты. А у него хрясь - и сняли кучу денег типо как за роскошь, и человек вместо получения прибыли терпит убытки. Думаю люди в наших банках счета с большими суммами открывать не будут))

А вот как считают сами предприниматели - роскошью должны являться яхты, элитная недвижимость, авто от 3 000 000р., и с этого уже налог можно брать.
В общем, споры продолжаются, хотя, как понимаю, все общественные мнения уже собраны. Посмотрим, что из этого в итоге выйдет.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →