stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Выгодный тандем

Мошенники и журналисты, работающие вместе – жуткое слияние капиталов.
Вылиться интересы одного человека могут в некоторое подобие революции.
Митинги на Болотной, которые по началу планировались как митинги «за честные выборы» постепенно превратились в какой-то балаган.
Честные выборы получили? Получили. Веб-камеры на участках, наблюдатели – чем не подтверждение честных выборов? Ну хорошо, не совсем честных, но в большей степени.
Но митинги на этом не закончились. Болотная превратилась в место защиты «политических заключенных». Для прикрытия взяли громкое имя Ходорковского, хотя там тоже мутная история. Но, если подумать, то митинг, прошедший 10го марта стал митингом защиты некоего Козлова, которого сажать как раз было за что.
Его махинации с акциями «Искож» вовсе не похожи на политические мотивы заключения товарища Козлова за решетку.
Переписывать не буду, сами читайте.
Вот только маленькая выдержка
Схема хищения была разработана так, чтобы акции прошли через нескольких фиктивных покупателей и продавцов, а Алексей Козлов стал их конечным и «добросовестным» приобретателем. Картина выглядела следующим образом. Сначала «Искож» продала акции ООО «Евростройгрупп», главой которой согласно документам купли-продажи числился фиктивный директор – студент Денис Кольцов, впоследствии на суде показавший, что ничего о сделке не знает, а подпись его подделана. Затем «Евростройгрупп» продал акции в количестве 834 693 штуки по цене 44 672 769 рубля 36 копеек оффшорной компании «Вендорт Трейдерс инкорпорейтид». При этом «Вендорт» оплачивает не полную сумму денег, указанную в договоре, а 15 183 713 рублей, а «Евростройгрупп» на основании договора от 15 января 2007 года уступает право требования у «Вендорт» 626 020 неоплаченных акций другой оффшорной компании – «Кромптон Солюшн Лимитед». В соответствии с дополнительным соглашением № 1 от 15 января 2007 года акции были истребованы у компании «Вендорт» «Кромптоном» и перешли к нему. После чего «Кромптон» уступил все свои 626 020 акций ОАО «Искож» компании «Карнавон Лимитед», директором которого является сам Алексей Козлов, причём подпись генерального директора «Кромптона» Светлана Васильевой на договоре купле-продажи тоже фальшивая, как и кольцовская. В дальнейшем Козлов пытался продать акции ООО «Балтийская лизинговая компания», но не преуспел.

Если вкратце, то куда-то делись 550 992 акций? Налицо экономическое преступление. Но при должном желании и опыте жены-журналиста Ольги Романовой всю ситуацию поставили с ног на голову и вышло так, что Козлов таки полит заключенный. Так стоит ли революцией спасать душонку какого-то вора?
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments