stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Хорошая новость

Пока бродил по новостным лентам, нашел занимательную новость. Аэрофлот собирается запустить проект дешевых пассажирских перевозок так называемый "лоу-кост" [англ. low-cost - недорогой] в течение полугода-года. Если будут внесены поправки в Воздушный кодекс России, конечно - но после встречи руководителя "Аэрофлота" Савельева с Путиным, кажется, это наконец-то произойдет.
 
Речь идет о статье, которая запрещает пассажиру продавать невозвратные билеты. "Это есть во всем мире: в Европе, в Америке, но у нас почему-то эта поправка не действует - это неконкурентные условия. То есть пассажир, покупая дешевый билет, должен понимать, что он его не может вернуть. Это не только касается лоукостеров, но и обыкновенных перевозчиков, только в меньшем объеме", - сказал В.Савельев.

Так что, теперь стоимость авиаперевозок может существенно снизиться, если власть пойдет на уступки. В принципе, почему бы нет. У нас пока еще олигополия на авиаперевозки пассажиров. Есть пара крупных компаний, которые диктуют свои условия и цены, а так, рынок авиаперевозок станет более открытым. Кстати, примечательно что сам Аэрофлот уже пошел на уступки со своей стороны, сделал первый шаг к демонополизации рынка авиаперевозок: http://www.1prime.ru/news/0/%7B792A63B6-E1C4-4106-87A6-CCDF22AFBC51%7D.uif: "Мы хотим выйти с инициативой и показать всем пример – мы готовы отказаться от монополии на 34-х рейсах за рубеж. И мы считаем, что если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счет дополнительных частот, которые мы должны будем получать по этим направлениям" (с) (Савельев)

Стоимость билета будет исчисляться, насколько я понимаю, из необходимых тебе услуг. Хочешь питание - плати. надо провезти багаж - еще плати. Едешь налегке с одним рюкзаком с едой - молодец. Можешь заплатить по минимуму. Мне нравится такая идея. Летать сможем за небольшие деньги. Будет экономиться и время, и денежные средства. Не каждый может позволить себе билет на самолет, а потому приходится ехать поездом и терять столь драгоценное время.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments