stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Заводы не стоят

В ленте сплошные фотографы и менеджеры, даешь пролетариат! Отныне и каждую неделю я буду публиковать отчет о том, где какое предприятие открылось и чем на нем можно заняться.
А если серьезно, вы наверняка знаете такой проект РИА – «Хорошие новости», или еще сайт – «Сделано у нас». Я люблю начинать день с интересной и позитивной информации, потому что негатив и трешак так или иначе до меня дойдет. Но журналисты почему-то выбирают странные инфоповоды: бабульки-долгожительницы, самые красивые котики, самая большая в мире ватрушка… В общем, глупости одни. И при этом все мечтают слезть с пресловутой нефтяной иглы. Вот, собственно, куда с нее свалить, я и расскажу.

Где: Череповец
Что: Новый энергетический комплекс по производству мочевины
Основные цифры: 7,6 млрд рублей инвестиций; 4 миллиона тонн продукции в год.
Почему это круто: Череповецкие химики и рабочие получат возможность трудоустроиться на современном и экологичном предприятии, а завод получит доступ к научно-исследовательским работам бельгийских ученых, что позволит реализовывать технологии извлечения редкоземельных элементов из фотогипса.



2. Самый чистый кварц 
Где: Нягань, ХМАО
Что: Первая очередь завода «Полярный кварц»
Основные цифры: Более 1 млрд рублей инвестиций; 400 рабочих мест; 15 тыс. тонн продукции в год после выхода на полную мощность.
Почему это круто: Завод по очистке кварца будет не только одним из самых современных и автоматизированных предприятий в регионе, но и экологичным: руководству удалось добиться переработки проекта с тем, чтобы кислотные стоки не сливались в реку. Продукция завода будет использоваться на российских предприятиях и за рубежом. Основные потребители – Китай и страны Европы.



 Где: Дзержинск, Нижегородская область
Что: Совместное немецко-российское предприятие по производству виниловых обоев
Основные цифры: 1,39 млрд рублей инвестиций; 137,36 млн рублей налогов в бюджет региона; 300 тыс. единиц продукции в месяц после выхода на полную мощность.
Почему это круто: Несмотря на то, что инвестиционный совет региона одобрил существенные налоговые льготы для компании, она принесет серьезную прибыль в бюджет, обеспечит рабочими местами высококвалифицированных специалистов и планирует занять до 7% российского рынка обоев, повысив престиж области.



Где: Калужская область
Что: Завод автомобильных шин и покрышек Continental AG, открытие через год
Основные цифры: Около 320 млн евро инвестиций; 400 рабочих мест; до 16 млн шин ежегодно после выхода на полную мощность; до 84% переработанных материалов при изготовлении продукции.
Почему это круто: Компания получила кредит на строительство завода в банке ЕБРР, и это только первая ласточка. Как заявили представители банка, в будущем ЕБРР готов профинансировать переезд в Россию и другим европейским компаниям.

Tags: Живет страна
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →