stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Почему одни налоги платят, а другие нет?

Некоторые новостные источники пишут, что в России Минкомсвязи выступил с инициативой пересмотреть условия онлайн-покупок. Согласно действующим правилам, покупки в интернете на сумму менее 40 тысяч рублей в месяц не облагаются НДС и таможенными сборами.

Меня сразу насторожило, что Министерство связи и массовых коммуникаций выдвинуло подобную инициативу. Во-первых, это не в их компетенции. НДС и таможенные сборы работа налоговой и таможенников. А во-вторых, РБК все расставил на свои места.



Оказывается, никто не планирует ограничивать ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов, мало того, не планируется даже внесение и обсуждение каких-либо инициатив по этому поводу.

Все было куда проще. 31 октября этого года на форуме инноваций в Москве глава интернет-магазина KupiVip Оскар Хартманн высказался по поводу современной торговли через сеть. По его словам, интернет-торговля больше похожа на одну большую зону, освобожденную от налогов. Проще говоря, такой большой duty free.

А замминистра Минкомсвязи просто подтвердил, что такая проблема есть. Это неправильно с точки зрения российских интернет-предпринимателей.

В чем-то он прав. Почему одни платят, а другие - нет? Дискриминация получается.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments