stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Толку от них, как от мертвого удава в Арктике

В последнее время общество стало слишком напряженно относиться к национальному вопросу. Русских напрягает большое число мигрантов, в том числе таджиков, кавказцев и прочих малодружественных народов. Кавказцы недовольны русскими маршами, да и вообще русскими, проживающими на территории Москвы и других крупных городов.
Помню, перед Русским маршем в СМИ появилось множество сообщений, в которых было сказано, что диаспоры протестуют против такого мероприятия. Это может грозить их здоровью, к примеру.

По случаю 400-летия изгнания польских интервентов из Кремля можно было реализовать гораздо более интересные и креативные задумки, чем "Русский марш". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Александр Коньков, добавив, что "Русский марш" и подобные ему акции не украшают облик современной России.

То есть, танцы и резня баранов на центральных площадях – это нормально. А вот Русский марш – что-то противоестественное. На мой взгляд, эти дело дошло до таких акций, значит проблема все-таки имеет место быть. Но, некоторые эксперты с этим не согласны.
"Национализм в России является строго продуктом правящего класса. Вот они гоняют этот мячик между собой: от Рогозина к Зюганову… У националистов сверху повестка дня: жрать самим дальше. У националистов снизу: не давать жрать другим!", — отметил Джемаль в своем микроблоге в "Твиттере". Он мог бы быть прав, если б не тот факт, что русских становится все меньше, нас постепенно вытесняют гости из толерантных республик.

Кстати говоря, в лихие 90е такого безобразия не было. Может, на тот момент люди просто не забыли еще, что они один народ, который ходил под флагом СССР. А может, все дело в том, что продуктивно работала московская комиссия по межнациональным и межконфессиональным вопросам , в которую входили Михаил Москвин-Тарханов, Игорь Елеференко, Даниил Суханов, Владимир Лакеев. Так или иначе, но на тот момент все жили более-менее дружно. И наезды одной национальности на другой именно по национальному признаку были реже, чем сейчас…

Сейчас, конечно, тоже тьма комиссий. Только вот что-то работы их не видать…
Только место занимают, а напряжение в обществе растет. Проводили бы круглые столы, как раньше, например. Но, видать, структуры были созданы для других целей, а не объединять народ.

Комиссия общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, офигеть как назвали красиво.
Совет по межнациональным отношениям при Президенте и Совет по культуре в Госдуме.
И это еще не все!!!

А толку от них, как от мертвого удава в Арктике. Только посмотреть, да палочкой потыкать…
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments